子持ちを責める職場って何なんでしょう😓世の中そんなもんですか?独身お…
子持ちを責める職場って何なんでしょう😓世の中そんなもんですか?独身お局様に責められ、シンママさんには「旦那いるんだから働かなくても食べていけるくせに」などと言われ、最近そういった理不尽?を跳ね返すパワーすら出てこなくなってしまいました。
年齢33です。転職すべきかな、と思いながらも、大した資格もなく、ド田舎なので働き口も少ない。
もし、同じようなご経験された方がいらしたら、どんなふうに対応されたか(職場を変えた、自分の考えを変えた、など)教えていただきたいです。
職場に行くのがストレスで、円形脱毛です。
共働きの理由としては、貯蓄したいこととマイホーム資金を貯めることです。
- まるみ(1歳3ヶ月)
コメント
ナツ花
さっさと辞めます、そんなとこ😇
自分の苦しさを、他人のせいにしてはいけないですよねー(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
そんなギスギスしたところなら言い返してもイジメ返しても上司や会社からは何もお咎めなさそうですね。
私なら言い返すのも面倒なので、何か言われた後には書類やファイルをパン!!!!とデスクに叩きつけてブツブツ何か独り言言って、ヤバそうなやつになります😂
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!回答見て秀逸すぎて笑ってしまいました😂元気出ました!ありがとうございます✨
- 2時間前
スプリング
今の仕事は正社員ですか?だとしたら辞めるのはもったい無いかなぁとは思いました。
皆さん、自分の違う立場の人の気持ちや状況ってわからないものなんですよね…
私も子供ができる前は、気軽に休んでる!とか、思ってましたが、苦労をやっとわかりましたし…。
お局さんも羨ましさもあると思います。
諸々割り切れるかどうか、難しいところですよね。
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!そうなんです、正社員なんです。だからこそ、辞めるにやめられないみたいな所があります。
どうせ年配の人たちは私より先に辞めるし、なんかの病気になるリスクだって私よりも年齢的にあるだろうし~!と思える日と、チクチクされまくって疲弊してしまう日の繰り返しです🥲メンタル強くなりたいです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
独身お局、シンママ…羨ましいんじゃないですか?😂嫉妬してるんだと思います。あーこの人こんなんだから独身なんだろうな、離婚したんだろうな、って哀れみながら思いましょ!たまに惚気たり家族幸せアピールとかしちゃいましょう♡
まるみ
ご回答ありがとうございます!
ですよね…ほんと辞める方に気持ちが傾いてます😇
自分で選択した人生なんだからしょうがなくない?って思ってしまいます🥲