旦那さんが単身赴任中に救急車で運ばれた場合、皆さんの旦那さんはどのように行動すると思いますか。私の夫は来ませんでしたが、心配していると言っていました。
皆さんの旦那さんはどうだと思いますか?
単身赴任してる方いますでしょうか。
車で8時間、新幹線だと3時間かかる場所に単身赴任しています。
帰ってくるのは用事のある時のみ(仕事の物の移動やタイヤ交換、車検など)
なので何もないと2ヶ月〜3ヶ月は帰って来ません。
来ても長くて1週間滞在して戻ります。
質問ですが、
皆さんの旦那さんは自分が救急車で運ばれた、と連絡を貰った場合
当日、もしくは次の日に様子見にでも帰ってくると思いますか?
数日前に、ストレスで過換気症候群になりかなり強く出てしまった為、丁度車屋さんに居たのですが救急車を呼ばれ運ばれました。
症状は2時間ほど続いてしまい、泣き続けていたみたいです。
救急車の中でたまたま夫から私の携帯に電話がかかって来たので、救急隊員の方が出られて症状などを伝えたみたいです。
私は半分パニックにもなっていた為記憶が朧げでした。
実母と義母に連絡がついたので、2人が来ました。
私は電話のできる状態では無かった為、夫は実母と義母と電話をしたみたいです。
夫の仕事はかなり忙しいです。
そこでみなさんに聞きたいのは、
同じ状況になったら、車で8時間の場所にいても夫は妻の元へ駆けつけるのか?
あなたの旦那さんはどうでしょうか?
かなり心配だけど次の日も仕事だし来ないのか、
はたまた新幹線を取るか車を8時間走らせ、妻の様子を見に来てとんぼ返りするのか。
普通がどうなのかは分かりません。
ただ、みなさんの旦那さんはどんな行動をするのか、気になりましたので質問しました。
私の夫は来ませんでしたが、電話で、とても心配したよと言っていました。
色々な感情がありましたが、
来て欲しいとも言わなかったし怒る事も悲しむ事も何もしませんでした。
何も感じません。
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
普通は来るんじゃないかな…と思いますが、うちは来ませんね…💦
命が危ないとなったら来ると思いますが、回復に向かうとわかってるなら来ないと思います💦
嫌な人というより、必要かどうか、で考えるタイプなんです😭
出産後1週間の入院も一度もきませんでしたし(帰ってきたら会えるし)、子どもが1ヶ月入院して付き添いしてた時も1回最初に荷物届けに来ただけでした。
仕事は多忙です。夫はそういう人なので、まぁそれでいいです🥲
。
症状と仕事の兼ね合い次第ですかね。
危篤とかならすぐ新幹線で来るでしょうし、救急隊員やお母さんからどう聞いたかにもよりますが、大丈夫と言われて仕事も穴開けれなければ、来ないかなと思います。
普通はない、人それぞれ、状況による、が答えじゃないかと思います
-
はな
そうですよね。
私の場合はたかが過呼吸ですし、日頃のストレスでなっていて、限界を超えいたとしてもそれは関係なく来なくてもいいケースかと思われます。死ぬ訳じゃないし。
同じ状況になったら皆さんの旦那さんは、という質問ですので、もちろん危篤とかなら来ると思いますが上記の状況だとみなさんはどうかなと思い質問をしてしまいました。
もしも嫌な気持ちにさせてしまってましたらすいません。
回答ありがとうございました。- 11月30日
ままり
夫は必ずきますかね🥺
一度病気で死の間際を味わってるわたしなので、救急車で運ばれたとわかったら仕事抜け出してくると思います💦
多分数日は会社休んで回復できるだろうとなったら帰るかと思います。
退院後もその間、自分が見れない状況になるのでどちらかの母にお世話になれ。って言うかと思います💦
はじめてのママリ🔰
実際旦那に聞いてみましたが「普通は行かないと思う」とのことでした🥹🥹🥹
はな
いつもお疲れ様です。
出産後の入院に来ないのは、普通ではないですよね🥲はじめてのママリさんは大変な苦労をしているとお察しします。
旦那さんにまで意見を聞いて頂き、ありがとうございました。
はじめてのママリさんに幸せが訪れるように祈って居ます🙏