マイナンバーカード持っていない方いらっしゃいますか?未だに作っていませんが、絶対作らないとダメですっけ😨
マイナンバーカード持っていない方いらっしゃいますか?
未だに作っていませんが、絶対作らないとダメですっけ😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー
現時点では、絶対ではないですが、私みたいに運転免許もなく、写真付きの本人確認書類がないのであれば、作ったほうが、今後の為かな〜と思うところです。。。
私の会社は、来月よりマイナ保険証の運用が始まり、現行の保険証は発行されなくなるみたいで。。。
70代のうちの母は、マイナンバーは大反対で、政府の言いなりになんかなるか!と息巻いてますが、元々免許もなく、今や保険証では色々な手続きが出来なくなってるので、母もこれから先、どうなるのか?と静観してます💦💦💦
はじめてのママリ🔰
家族全員作ってないです🥺
みこ
今のところ作る気ないです🥹
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
車必須の地域のため免許証はありますが、今後のためにも作る方が良いですよね💦
作る意味がよくわからないのと、面倒でズルズルきましたが、申請することにします💦
ちー
正直、私個人的には、免許証があるなら、別に作らなくても…😅と思う部分はあります。
私は免許証がなく、仕方がなく作ったので😅😅
今までの色々な手続きに、免許証とマイナンバー以外で必要な書類って聞いたことがないです。
しかし、いつ政府もまた、◯◯します!と宣言したら、マイナンバー申請に殺到してしまうかも、なので、時間がある時に慌てずに作るのが良いですね☺️☺️