※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドのハイポジションタイプについて、使用感や身長に関する情報を教えてください。

ベビーベッドの購入についてです。

ベビーベッドを用意しようと思っているのですが、夫婦共に170程度あり腰痛も持っているのでハイポジションタイプを探しています。

カトージのハイポジションは特に高く70㌢程度、他のメーカーだと60㌢程度が多いみたいですが、使い勝手の方はどんな感じなんでしょうか?

実際に使っている先輩方、差し支えなければ身長も含め使用感など教えていただけると助かります!
(逆に高身長で普通タイプを使った際の使用感なども参考になります!)

コメント

さなママ

わたしも身長170あります!
ベビーベッドは半年間だけレンタルして使いました。
今調べてみたらうちがレンタルしたのは高さ70センチのものでしたが(ヤマサキというメーカーのものです)、ちょうど良かったと思います🤔
ハイポジションであれば細かい高さまでは気にしてなかったのですが、10センチって結構違いますね💦
腰痛もおありとのことなので、選べるなら70センチの方がいいのかもしれません🤔

• める🔰

める🔰

ヤマサキってメーカーさんも高いの作ってくれているんですね!
    それでちょうどよかったなら、やはり高いのを優先して探してみようと思います💕ありがとうございます🙏

• 12月1日