スリーパーを使用すると寝付きが良くなるでしょうか。生後一ヶ月過ぎですが、いつまで使えるのか教えてください。
スリーパーを使用している方に質問です。
スリーパー使用した方が寝付きがいいですか?
現在生後一ヶ月過ぎなんですが使おうか悩んでいます…
又スリーパー使用はいつまで使えるんでしょうか?
教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
saku
寝付きが良いというか、掛け布団は窒息の心配があり危ないのでスリーパー使っています!
サイズにもよりますが2~3歳まで使えますよー
上の子は布団蹴ってしまうので、スリーパー着させています。最近嫌がったり脱いだりもしますが…小柄なので弟に買ったスリーパー着れました笑
ままり
新生児の頃は掛け布団かけてましたが、1ヶ月半くらいから布団を蹴って何もかけてない状態で寝てたのでスリーパー着せるようにしました!
上の方も仰ってますが、結構長く使えるみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、新生児近くまでしか使えないイメージがあったので長く使えるならいいかもしれませんね!
ありがとうございます☺️- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにオススメとかってありますか?
- 11月30日
-
ままり
バースデイで買いました!笑
あと、nuQnの綿毛布スリーパー頂いたので、外の気温が氷点下になったら着せる予定です!(東北住みです)- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせて頂きますね🙌
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!
これからもっと寒くなるし掛け布団を増やすのもな…って思っていたのでスリーパーの方が良さそうですね!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみにオススメとかってありますか?
saku
お住まいの地域や気温にもよると思いますが、6重ガーゼ、あったか素材など数枚持っています。背中メッシュの肌側綿フリース素材も良さそうでした。
今うちは戸建てで冷えるので、下の子にはあったか素材を使っています。上の子はガーゼです。
あったか素材はプレゼントのためわからず‥6重ガーゼはこれです!足がよく動くなら股下ボタンありがいいです。
値段もピンキリであるので色々見てみてください😊
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真付きでありがとうございます!参考にさせて頂きますね🙌