※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

幼稚園から指定の生地でクリスマスまでにレッスンバッグを作るように言われていますが、装飾のセンスがなく困っています。アドバイスをいただけますか。

幼稚園から、指定の生地でクリスマスまでにレッスンバッグを作るように言われています。好きな装飾をしていいとのことですが、センスないのでどんな装飾したらいいのかわかりません😭アドバイスください

コメント

メル

どんな用途につかうものですか?
ちなみに指定の生地は無地ですか?

• mamari

mamari

コメントありがとうございます。
    用途は自由ですが、本とかいろいろ入りそうな大きさです。
    生地は紺色の無地です。

• 11月30日
  • メル

メル

クリスマス用ってわけじゃないんですね♪
    拾い画像ですが、写真のものみたいに好きなアップリケとフリルとかでも可愛いですし、
    切り替えの部分作っても良い感じなら赤チェックとか緑チェックの切り返しつけたらファミリアテイストのカバンにも出来そうです♡
    あとは、すごーくシンプルに右下に好きなマークやイニシャルの刺繍入れるだけでもおしゃれで賢そうなレッスンバッグになりますよ♡

• 11月30日
  • メル

メル

こんなイメージとか

• 11月30日
  • メル

メル

こんなシンプルな感じとか!!

裏地つけていいなら裏地を好きな柄物の生地にしても可愛いかもです!!

• 11月30日
  • mamari

mamari

ありがとうございます😭
    めちゃくちゃ助かりました!!
    下のタイプにさせてもらおうかと思います☺️
    裏地はつけてもいいみたいですが、難しそうですよね😅

• 11月30日
  • メル

メル

無地だから中に柄があると可愛いですが、縫う工程はすこし増えちゃいますね💦
    一応「レッスンバッグ 裏地あり 簡単」で検索したらやり方はわかりやすく載ってましたよ♡
    シンプルなままでも全然可愛いですけどね♡ファイトです👍

• 11月30日
  • mamari

mamari

何十年ぶりかのミシンなので、緊張しますが頑張ります💦
    ありがとうございます♪♪

• 12月1日