コメント

メル
どんな用途につかうものですか?
ちなみに指定の生地は無地ですか?
メル
どんな用途につかうものですか?
ちなみに指定の生地は無地ですか?
「幼稚園」に関する質問
マツエクの前みなさんシャワー入られたりしますか? 子供が泣いたり鼻水(風邪では無く泣いて)でたりして そのまま抱っこしたりして 多分髪の毛汚いですよね...😂 今日なんて下の子が💩してその後お尻洗うために シャワー…
年長の娘がいます 最近トイレが近くて多分心因性のものです 回数が多いからか先生に注意されるみたいで 「先生怖い…」「幼稚園行きたくない…」と話してます 先生に様子を聞く感じで電話してみてもいいでしょうか? 厳…
2歳と3歳の年子を自宅保育しています。 上の子は来年4月に幼稚園入園します。 あぁ、、あと上の子と24時間ずっといれるのは もう1年もないんだと考えたら 寂しくなってしまいます😭 生まれてからずっと一緒で1日たりとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
コメントありがとうございます。
用途は自由ですが、本とかいろいろ入りそうな大きさです。
生地は紺色の無地です。
メル
クリスマス用ってわけじゃないんですね♪
拾い画像ですが、写真のものみたいに好きなアップリケとフリルとかでも可愛いですし、
切り替えの部分作っても良い感じなら赤チェックとか緑チェックの切り返しつけたらファミリアテイストのカバンにも出来そうです♡
あとは、すごーくシンプルに右下に好きなマークやイニシャルの刺繍入れるだけでもおしゃれで賢そうなレッスンバッグになりますよ♡
メル
こんなイメージとか
メル
こんなシンプルな感じとか!!
裏地つけていいなら裏地を好きな柄物の生地にしても可愛いかもです!!
mamari
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ助かりました!!
下のタイプにさせてもらおうかと思います☺️
裏地はつけてもいいみたいですが、難しそうですよね😅
メル
無地だから中に柄があると可愛いですが、縫う工程はすこし増えちゃいますね💦
一応「レッスンバッグ 裏地あり 簡単」で検索したらやり方はわかりやすく載ってましたよ♡
シンプルなままでも全然可愛いですけどね♡ファイトです👍
mamari
何十年ぶりかのミシンなので、緊張しますが頑張ります💦
ありがとうございます♪♪