家に人を呼びたくない旦那こういう場合どうしたらいいんでしょう?親が月…
家に人を呼びたくない旦那
こういう場合どうしたらいいんでしょう?
親が月一あるかないかですが、何かくれたりするのに仕事終わりの時間に平日きます。
すぐ帰る〜と言われたので、旦那にもそう伝えていたのですが、結局孫たちが可愛くてご飯あげる!と1時間くらいいました。
元々、親族でも家に人を呼びたくない旦那は
なんで少しって言っていつまでもいるの?俺人そもそも呼んでほしくない、会うなら自分の実家に連れて行ってと言ってるよねと言われ、、
平日だと子供の寝る時間もあるし実家に回ってる余裕ないし、やっぱり親に平日はこないよう言うべきですかね〜
親も家にあげるの嫌がる人いるってことにもびっくりなんですが😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
平日の疲れてる時間に義実家が訪問してくるのを嫌がる人も多いと思うので、わからなくもないかなと思います💦
土日にこちらから伺うこととかはダメなんですかね💦
ご主人がいない間に来てもらうとか💦
みーまー
義実家との関係性にもよると思いますが、私も旦那さんの立場であれば、仕事終わりの短時間と言われ、結局ご飯あげる!と長居されたら、気の使う相手でもあるし生活のリズムもあるので、勘弁してほしいな、、😫と思ってしまいます😥
毎度ではなくてもほんの少しの用事であれば玄関先で済ませるとかで出来れば、相手(旦那さん)に寄り添うことにも繋がるのかなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
なんて言えば親にも気に触る言い方にならないでしょうか??
- 2時間前
-
みーまー
旦那さんが言っているように伝えるのではなくママリさんが、思っているような言い方でやんわり伝えられたらいいのかなと思います🥺
子どもの寝る時間が遅くなったり、旦那さん(ママリさんも仕事されてたらお互い)がちょっと平日だと大変なんだよね〜、、と言うのは難しいですかね?😵- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう伝えてみます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分だけの家じゃないので私なら平日は上がらないように伝えますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
旦那もいるし〜って言うと明らかに旦那が嫌がる感出てしまってなんて伝えたらいいか分からなくて🌀
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが嫌がってるのだからはっきり言っていいと思いますよ!
そうしないとお母さまが来ることが嫌だと思われちゃいそうですし、、
お母さまのことが嫌なんじゃなくてそもそも家に人がいるのが嫌なのだと。
長い付き合いなので性格を理解してもらうのが1番だと思います☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それハッキリ言っていいんですかね?笑
なんか気まずくなるかなと勝手に思ってました💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますよ!
私も、義両親や義理のきょうだいや親戚が家に来るの嫌です😅義両親のことも親戚の皆さんも好きですが。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
親とか関係なしに嫌です。しかもそれが義親とか地獄ですよ😇子供の友達すら連れてきて欲しくないです。なので私は義母に「親とはいえ誰かが家に来るのは嫌なので外で会いませんか?」って伝えてます。駐車場まで、百歩譲って玄関まででお願いしますって
-
はじめてのママリ🔰
自分の親でも家に来て欲しくないんですか??
そこまでハッキリ言えるの凄いです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫌です😇なので一人暮らしの時も結婚した今も家の中入れたこと一度もないです。私も義親の家の中入ったことないです。他人が家の中入った残り香とか残ってたら死にたくなります😇😇
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫な時もあるんですが、今回は誕生日ケーキを渡しにきてくれたんですよ💦
やっぱり旦那もいるし親には、基本土日にして欲しいって言う方がいいですかね🤔