自分の仕事以外、育児家事、本当になにもやらない夫が嫌になってしまい…
自分の仕事以外、育児家事、本当になにもやらない夫が嫌になってしまいました。
今朝の出来事が決め手で心底呆れました😞
今朝ミルクを作って赤ちゃんを起こし、おむつチェックすると少しうんちが出ていました。
また爪が伸びていたのか耳を引っ掻いた時に血が出ていたようで、少し固まった血がついてました。
初めての出血に青ざめつつ、耳は病院だなぁと考えながら
とにかく先におむつだね〜と拭いていたら、柔らかい💩がびゃーっと飛んで
ベビーベッドのベッドガード(取り外しできない)や敷きパッド、布団など広範囲にかかってしまいました。
人手が欲しかったので夫を呼ぶと、のそのそ起きてきて
「💩飛んじゃったのと耳に血がついてる、掃除と耳の消毒としないと、、」と言うと
「あ〜うん、、拭けばいいんじゃない?」とだけ言って何も動かず。
ああもういいや居られるだけ邪魔だわと思って、
「私やっとくからやっぱりいい。寝てていいよ」と言うと黙って寝に戻りました。
なんで耳が心配じゃないの??
掃除手伝う発想は1mmも出てこないの??とめちゃくちゃイライラしました😞
普段から在宅で仕事してて、何も手伝わないから邪魔なだけだなとは常々思ってましたが
今朝のことは本当に腹立ちました。
話し合いが嫌いな人間なので多分話をしても聞いてくれないです。
もう1人になった方が楽でしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です😊
うちの夫も基本なーんにもしないです💦
やっと3人目にしてミルクをあげてくれたり、泣いてたら抱っこしてくれるようになりました。
うんちでもう無理ー‼️って時ありますよね。無理だから声かけてるのに…って思いますよね。
うちの夫も話し合いできないタイプです。話していても途中で逃げていくので厄介でしたが、本当に伝えたいことはLINEとかで送って読ませるようにしたら多少はインプットされるようになりました。
存在を無視して自分のペースでやるのが1番楽です。ATMだと思えば…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
想定外のことが立て続けに起きたので、さすがに助けてほしかったのですが少しでも期待した私が馬鹿でした😭笑
ほんと無視が一番楽ですよね。
生活費も微々たる額しかくれず、自分の貯金や手当とかでなんとかやりくりしてます😞
もう無理だなってなったらLINE送りつけて実家に逃げます🥹笑