夫が病院に行っている間、インフルエンザで隔離中の私と子ども2人が困っています。子どもを放置できず、どう対処すれば良いでしょうか。
おそらくインフルエンザ(今日受診予定)の高熱で隔離部屋にいる私と小さい子ども2人を置いて、夫が病院に行ってしまいました。喉が痛いそうです。
「子供は今ご飯食べてるから、寝室で寝てていいから」だそうです…。
誤飲の可能もあるから食事中に放置するわけにはいかないし、隔離部屋から出れば子どもは抱っこ抱っことくっついてくるし、どうしたらいいのか…
1時間もかからないとか言ってましたが、車で10分ほどの病院、土曜の朝に1時間未満で済むとは思えません。
車2台で全員で行って、隣同士で停めて、夫が受診している間は子どもは車の中でテレビ見せて、私が隣の車から窓開けて子どもを見ておくのはどうか?と提案したのですか、よくわからないと吐き捨てて行ってしまいました…。
案の定こどもは抱っこマンで、このままではうつります。
どうして夫は自分のことしか考えられないんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
ペッパー
普段から喉の痛みで受診するのですか?どうしてもお仕事を休めないなど事情はあるかもしれませんが、それだけで今行かなくても...って思っちゃいますね🥲
車2台でというのはあまり現実的じゃない気もしますが、リビングで換気しながらテレビ見させつつ横になっておくとかも難しいですかね?子どもから大人に移るのは予防するのかなり難しいですが、大人から子どもへはマスク着用と手洗い消毒で防げると思います!
しんどい中大変ですががんばってください😭
コメント