12月中旬に6歳の子供と北海道旅行を計画しています。雪を触ることが目的で、無理のないスケジュールについてアドバイスをいただけますか。
北海道観光について質問です
12月中旬〜2泊3日で北海道旅行にいきます。
目的は雪を触ること。スキーなどでなく、道端の雪を触ることが子供の目的です。
6歳の子を1人連れていきますので、無理なスケジュールは組みたくないので、この予定で大丈夫か、また他にこんなところ行ってみれば?などアドバイスあればお願いします
飛行機で新千歳空港着、ホテルは札幌駅付近です。
移動は公共交通機関もしくはタクシーです。
1日目 13時新千歳空港着→鮭のふるさと千歳水族館→ホテル→もいわやまロープウェイ→ホテル
2日目 ホテル→白い恋人パーク→ホテル→札幌駅付近のクリスマスイルミネーション散策、JRタワー展望台→ホテル
3日目 ホテル→円山動物園→新千歳空港15時
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もいわやまロープウェイは札駅からまあまあ距離あるので水族館に2時間しかいなくても夜18:00とかになるかなと思います🥲
ホテルを早めに出るのであれば問題ないですが、円山動物園割と大きめなのでもしかしたら見切れない等あるかもです😖

はじめてのママリ🔰
1日目、空港からJRで新札幌駅まで移動し、新札幌駅で地下鉄東西線に乗り換えて宮の沢へ向かい白い恋人パーク。その後JR展望台。
2日目、円山動物園の後タクシーでもいわ山ロープウェイへ
3日目、行けそうなら水族館行って空港
が方向がまとまってていいかなと思いました!
個人的には水族館より空港を色々散策した方が楽しめる気がします😊

はじめてのママリ🔰
2日目は白い恋人パークではなく、円山動物園に変更の方がいいんじゃないかなと…
3日目に朝から白い恋人パークに行ってゆっくり帰る方がいいかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
3日は15時発の飛行機なのですが、札幌駅のホテル→白い恋人パーク→新千歳空港で15時発の飛行機間に合いそうですか?
すみません、土地勘など全然なく教えて頂けたら幸いです🥰- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
カツカツかギリギリな感じにはなると思います🥹
ホテル9時出発→
白い恋人パークまで地下鉄で約30分→観光して12時までには札駅から新千歳空港まで向かえればなんとか行けないことはないと思いますが、
雪の影響でJRが止まる可能性も考えた方がいいですね!
白い恋人パークを諦めるかの方が安心感はありそうです!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、詳しいご説明ありがとうございます!
それなら子供は動物園の方が行く気がないので😂、2日目に白い恋人パークで、3日目はチェックアウトしてそのまま空港のコースで考えてみます!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ロープウェイは夜観た方が綺麗でしょうし、良いと思います😊
100円ならもし時間なかったら出て来ても損はしなさそうですし、こっちのプランの方がいい気がします!!- 11月30日

はじめてのママリ🔰
3日目は15時発の飛行機ですか?
それならホテルチェックアウトしたらすぐ空港行ってもいいと思います
ラーメン、スープカレー、お寿司など有名店がたくさんあるので最後のお昼におすすめです
ソフトクリームもすーーーっごくたくさんあるし、空港限定スイーツもお土産にいいですよ
キッズスペースもあります
15時発札幌→空港行きの電車なら予定通りで大丈夫そうです
-
はじめてのママリ🔰
はい、15時発の飛行機です!
朝ごはんが食べ放題なので、お昼はきっといらない予定なのですがソフトクリームは食べたいです!!
ホテルチェックアウトすぐの空港も検討しますね😍ご意見助かります!- 11月30日

はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
ちなみにですが、以下の日程であればどうでしょうか?
ご意見ください🙇
1日目 13時新千歳空港着→円山動物園→もいわ山ロープウェイ→ホテル
2日目 ホテル→白い恋人パーク→ホテル→JR展望台→ホテル
3日目 ホテル→(千歳水族館)→新千歳空港
もいわ山ロープウェイ、JR展望台、千歳水族館はもう購入したプラン内でお金を払っていますが、千歳水族館は入場料100円だったので行けなくても構いません。

arc
冬期は円山動物園15:30最終入園なので13時に着いて、すぐJRかバスで移動しても結構ギリかなと思いました🤔
それなら1日目に白い恋人パーク、2日目に円山動物園の方が時間的に余裕がありそうです☺️

はじめてのママリ🔰
皆様ご意見ありがとうございました!おかげでプランが決まりました🥰北海道楽しんできます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊
水族館とロープウェイはオプションでもう付いていたので、頑張って早めの行動で行きたいと思います!