※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

11ヶ月の後半から離乳食拒否(BFも)が始まりました元々よく食べる子で完…

11ヶ月の後半から離乳食拒否(BFも)が始まりました
元々よく食べる子で完食していましたが、最近は初っ端イライラして怒り始めひと口も食べません😞
味を少し濃くしてみたりいつもと変えてみたりしても食べません🥲
前のご飯食べなかったから次のご飯は食べるだろうと思ってもまた食べずで栄養が気になる反面食べてほしい気持ちがあります😞
大好きなお菓子やヨーグルトは食べるのですが食べさせすぎも良くないし、ぐずればもらえると覚えてしまうようなので今はあげないようにしています、、、

よく拒否が始まる時期とは聞きますがこれはいつまで続くんでしょうか、、、私のメンタルが持ちません🥲
何か対策はありますでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

手づかみできるものにするのどうですか?
10ヶ月頃、全て手づかみでしか食べない時期ありました笑

• はゆ

はゆ

手づかみできるものでも食べずにポイってされます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクとかはあげてますか❓
うちもあまり食べなくて💦

• はゆ

はゆ

医師に聞いたところミルクあげてしまうと余計に食べなくなるのであげないで下さいと言われあげていません😞👍おやすみ😴だけあげています!
    どのくらい食べてくれますか?
    今朝なんかはひと口も食べてくれずでした🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも医師に相談てますが1歳半くらいまでは飲んでいてもいいと言われたので1日500ml前後あげちゃってます💦
    多分これも食べない原因かなーと思いながら栄養とれてるのか心配で🥹
    お医者さんによっても意見が違いますよね✨
    調子いい時でBF100gくらいですかね…
    1歳前はそれこそなかなか口開けてくれずやっと入れたと思ったらブーブーされてました💦

• 1時間前