※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積み立てニーサって全くの素人でも簡単に分かりますか?買ったり売ったり…

積み立てニーサって全くの素人でも簡単に分かりますか?買ったり売ったりとかも全く分かりません

コメント

きなこ

YouTubeで
ニーサ 初心者 やり方
とか調べると色々出てきます😆それで勉強してはじめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみに何でしてますか?銀行や楽天とか

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

楽天で毎月2万円をほったらかしでやってます!
    天引きとはまた違いますが、楽天カードで毎月◯万円って設定して、毎月勝手に設定した額がカードから引かれていきます。
    楽天カードの引き落とし先が給料の入る通帳ならそんな感じです

• 1時間前
なのん

ある程度はじめに設定したら、あとは毎月設定した額を積み立てていく感じです。
私は3年前から初めて、銘柄は変えずに同じものを購入しているので、設定は変えずにほっといてる感じです!
投資に詳しく小まめに動向をみながら買う人は銘柄を変えたりする人もいます😊
基本私も素人で始めて毎月積み立てられてほっといてますが今のところかなり増えてます❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみに何でされてますか?銀行や楽天とか…
    毎月給料が入る通帳から天引きしていきたいのですが楽天とか可能ですかね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全くの素人だと難しいかもしれません😥
周りに詳しい人がいるか、YouTubeとかで理解できればなんとかなるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりYouTubeとかみないと分からないですよね💦
    給料から天引きして貯めていきたくて、そうなるなら銀行とかでした方がいいですかね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立NISAはお給料から天引きはできないですね。
    あまり詳しく無いなら無理せず、色々な人に聞いてみるのがいいと思いますよ☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

何かあった時に人に直接聞きたいなら持っている銀行でやるのも良いかもしれません。ただ、楽天などネット銀行と比べると、積立できる商品の数が少なかったり、手数料が少し多く引かれるとかだったと思います。