※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠8週目の初マタですが、つわりの症状にムラがあり不安です。気持ち悪さや空腹感、膨張感があり、しんどいと感じていますが、吐き気はなく食事はできています。これが普通でしょうか。

妊娠8週目初マタです🤰
つわりっぽいつわりがなく、日々の体調にムラがありすぎて不安です…。

常に乗り物酔いのような気持ち悪さの日もあれば、
次の日はとにかくお腹が空くペースが早くて常に空腹感を感じたり、
その次の日はみぞおち付近からなんだか膨張感があり、げっぷが出そうで出なくて苦しかったり…😢

吐いたりするほど気持ちが悪くなるわけでもなく、ご飯もしっかり食べられます。
なんだかじわじわっとしんどいな〜〜程度なんですが、こういうものですかね?😢
初めてのことで不安で不安でしかたないです😢

コメント

ゆ

わたしはほぼつわり無かったですし、実母は全くなかったそうです!
たまに辛そうなレポも見かけますが私みたいな場合もいるので
ほんとに、人それぞれだと思います✊🏻‎❤️‍🔥

• ちー

ちー

つわりがないと赤ちゃん育ってるのかついつい心配になっちゃって😭
    つわり軽くてラッキー✌️くらいに思ってた方が精神衛生上いいですよねえ😭

• 11月30日
あおちゃん

私がそのタイプです。
吐いてしまったほうが楽なんじゃないかって思うくらいモヤモヤするだけです💦
吐いて吐いて何も食べられないよりマシだと思いながら過ごしてます。

• ちー

ちー

めちゃめちゃわかります!!😭
    地味〜〜〜にモヤモヤして居心地悪いんですよね😭
    私も吐くよりマシだと思って過ごすようにします🥺

• 11月30日