妊娠18週の女性が、妊娠初期に葉酸サプリを飲めなかったことを心配しています。葉酸を摂取しなかった場合、健康な赤ちゃんを産むことができるか知りたいようです。経験談を教えてください。
ただいま妊娠18週です
妊娠初期の悪阻が酷くて胃に何か入れると逆流して戻してしまうため葉酸サプリも飲めずにいました💦
今は落ち着いてようやくサプリも飲めるようになりましたが妊娠初期に飲む事が大事で摂取しないと赤ちゃんに障害のリスクがあると聞いて心配になりました😨
妊娠初期に葉酸サプリを飲まずに過ごして健康で元気な赤ちゃんを産む事できますかね😣
よかったら経験談などお聞かせ下さい
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ままりん
私もつわりひどくて、飲食もままならず、葉酸なんて言ってられなかったです🥲
葉酸摂取大事なんでしょうけど、1人目の時も、今回の2人目も全く飲んでいませんでした。
でも元気な子産まれてますし、今妊娠中の子も、まだ産まれてはいませんが何の異常も指摘されたことありません!
気にしなくていいと思います💡
♡
水も戻していたので
とてもじゃないけど、サプリ
なんて飲めず、飲んだ方がいいのは分かってましたが、2人とも初期から飲んでません😖
ですが、2人とも健康です!
-
はじめてのママリ🔰
安心できました!ありがとうございしました😊
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
安心しました!ありがとうございます😊