次女の肌の色が黒く、母乳性黄疸の影響か心配しています。白くなる時期について教えてください。
次女の色が黒くて悩んでいます。現在4ヶ月、あと半月で5ヶ月の次女が色黒で、私も旦那さんも色白なのになんで?っと思っているのですが
長女は真っ白で産まれてすぐの時から色白ちゃんだねと言われてきました。
次女は全く言われるわけもないくらい真っ黒なんです。
母乳性黄疸があったのでそれのせいかと思っていたのですが
もうじき5ヶ月なのに白くなりせん。
顔は少し白くなった気がするけどまだ黒いです(とはいえ長女よりは黒い)
身体は特に真っ黒で、白い要素ゼロです
母乳性黄疸があってしばらく黒かった方いますか?
白くなったとすればどれぐらいから白かったですか?
もうこの時点で白くなければ地黒確定でしょうか
6ヶ月くらいなら白くなり始めたあかちゃんはいますか?
- ゆあね(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が姉弟ですが、姉が色黒、弟が色白です😂姉は産まれた時から黒めで、少なくとも色白では無かったです。今も黒めです。
顔、首、体、同じ色味なので日焼けではない。私の父がすごい地黒なので隔世遺伝かなと思ってます。弟は夫似(色白)です。
私は色白に拘りないので気にしてませんが💦色黒の方が肌は強いとか聞くので、健康的で良いかなと思ってます😌
ゆあねさんのお子さんは、まだこれから変わるかもしれないですね。
なつきん
まさに私も悩んでました💦
夫婦共に色白で、上の子(女の子)は今でも色白でどこへ行くにも白いね〜!と褒められるくらい。。
下の子は男の子ですが、だいぶ白くなったかなぁとは思うものの、結構黒いです😨
私の父親が色黒なので、隔世遺伝かなと思ってます。
男の子だし気にすることないかなと思いつつも、夫婦共に白いのでもう少し白くならないかなと心の中でモヤモヤ🥲
回答になっておらずすみません💧
-
ゆあね
やっぱり気になりますよね💦
両親に黒い人がいれば隔世遺伝と思えるのですが、うちはみんな白くてなんで?!って思ってしまうんです🥹
そうですよね、、私も同じでもう少し白くなってくれないかなと思ってます、、
同じぐらいの月齢なのでお互い白くなること期待しましょう!!🥰
全然です!同じ境遇の方がいて嬉しいです!回答ありがとうございます😊- 11月30日
ゆあね
姉弟でもやっぱり違うのですね🥹
うちは両親みんな白いので隔世遺伝もあまり信じがたくて、、
私もあまり気にしなかったのですが、上の子がどこ行っても色白で可愛いねって言われるので下の子に触れられないので少し寂しくて😢(笑)
確かにポジティブな方に捉えたらいいかもですね!!ありがとうございます!
変わってくれたら嬉しいです!!