※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
住まい

最近寒くなりコタツを使い始めましたが、皆さんのメイン暖房器具は何ですか。ファンヒーターの購入を検討しているので、おすすめのメーカーや型番、灯油代について教えてください。

九州住みですが最近寒くなりコタツ開始しました。
皆様のお家のメイン暖房器具は何ですか❓(ストーブ・ファンヒーター・エアコン・電気カーペット・コタツ・電気ストーブ)

去年電気ストーブとエアコン使ったら電話代の高さにびっくりしまして。ファンヒーターの方がいいのかなと急ぎで購入検討中です。

※ファンヒーターでオススメのメーカーや型番教えて欲しいです。
※アパート住みの方ポリタンク入の灯油は何処に保管してますか?
※ファンヒーターで灯油代、ひと月にいくら程ですか?

コメント

ママリ

暖房器具は何も使ってないです💦毎年たくさん着てやり過ごしてて、去年までバリバリ働いていて家にいる時間が少なかったのでできたことでした…
今年は赤ちゃんいるし床暖房とエアコン使うしかないのかなぁと思ってたとこです😅

ストーブ→赤ちゃんがいるので怖い&持ってない
ファンヒーター→持ってないし使ったことない
電気カーペット→持ってない
こたつ→あるけど使ってない
エアコン→暖房の空気が苦手
床暖房→あるけど使ってない