※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費を減額する方法や対策について相談したいです。元妻との関係がストレスで、差し押さえについても不安があります。どうすれば良いでしょうか。

養育費払わなくてよくなる方法とかありませんか😅
夫は前の奥さんに不倫されて離婚してます。夫は子供のためにも離婚したくなかったみたいですが婚姻中から他の男と子供と同棲始めました。慰謝料など何も貰わず離婚したんですが、あっちがしっかり公正証書を作らせてきて毎月金のことでうるさいです…。最初は5万から始まり給料も少なかったので3万に減額、私と再婚して子供が産まれたりちょうど転職時期だったので1万5千円ほどまで減額できました。子供が産まれてから弁護士をつけて減額調停したんですがあっちが駄々こねて長引きました…結局平均値?になったんですが、元嫁の彼氏は結構稼いでいて元嫁も仕事しています。もう5年くらい住んでますが再婚しません。子供とは離れているので面会していないしさせてくれないと思います。小学生です。もう本当に鬱陶しいです。ひとり親不正受給してるかもと思って役所にも連絡しました。子供は関係ないとかコメントいらないです。本当にストレスです。そんなことわかっていて私も結婚したんでしょ?とかもいらないです。差し押さえられたら会社に連絡いくのでしょうか?車もやられますよね…貯金は私名義に移動させたらセーフですか?同じような方いたらコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

慰謝料の時効が過ぎていないなら、
慰謝料払ってもらうか払えないなら養育費を返済に充てて実質プラマイゼロにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら3年と書いてたので過ぎてしまいました🥲証拠もはっきりとしたものがなかったので悔しいです😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私も慰謝料もらってそれを養育費に賄うのが一番真っ当かなーと思います!がめつい元嫁ですね自分で不倫しといて養育費までしっかり取るなんて😂うちの旦那も嫁の不倫で離婚して子持ちバツイチですけど、一括で養育費払ってその後は一切音沙汰なしですよ。公正証書作っても逃げてる男世の中たくさんいそう😂不正受給してるでしょうねその感じだと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やればよかったです…ほんとにがめついんです🥺弁護士には公正証書作らなければ逃げれたと言われました(笑)一応市役所には不正受給疑惑として通報はしたけどちゃんと見てくれてるか😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの話もどこまで本当なのか分かるんですか?💦バツイチの男って都合よく言う人ほとんどですし💦差し押さえられたらというよりお給料から養育費とられます、なので自然と会社が知ることになるので恥ずかしい思いするのは旦那さんですね、、慰謝料より養育費のほうが20歳までの計算でしたら高くなるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元嫁も彼氏も私が知ってる人なので色々とわかります。まあ多いでしょうね都合よく言う人は🙂

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦再婚したとしても養子縁組してなければ支払う義務ありますし、会社員なら逃げ道はないですね、、向こうが本気だせば給料から差し押さえできるので、無職、生活保護とか個人事業主で申告誤魔化してるとかなら安くなったりはあるとおもいますが、、そうなるとある程度の金額でこっちも手を打って支払わないといけないのかなと😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

今の現状逃げることは不可能です。
貯金を移動させたら、移動させた履歴が残るので口座調べられます。仮に元奥さんが再婚しても、養子縁組しないなら養育費払う義務はあります。
強制執行となれは確実に会社に連絡がいき、給料の半分持っていかれます。自己破産ではないので車は関係ないですよ。あくまで、強制執行は滞納分がら終わるまで給料から天引きされるだけです。
もし小さい会社なら、会社が拒否することもなくは無いです。あとは給料ごまかすとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…わかりやすくありがとうございます!!小さい会社だと拒否できるんですね!戸籍みて養子縁組してないか見ているんですがなかなか…😅

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費貰えなくなるから養子縁組しない人もいるそうなので、再婚しても養子縁組しないかもしれません💦
    もし強制執行かけられても、給料が振り込まれたら弁護士よりも先に引き落とす人も居ると弁護士さんに聞いたことがあります!
    頑張ってください!!

• 11月30日