※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達と子育ての価値観が合わないことについて悩んでいます。具体的な例を挙げて意見が異なることが多いです。子育てに関する考え方の違いはありますか。

友達と子育ての価値観合わないなーってことありますか?

元々仲の良かった子で、お互い子供が生まれてちょこちょこ会うのですが価値観、考えが合わないなーと思います。
人それぞれだから仕方ない事かなと思っていますし、価値観が合わないからと言って仲が悪くなるわけではないのですが🥹

例えばこの間話していた内容で、
西松屋に私が行ったときに、出口でおもちゃが欲しかったー!!!とギャン泣きしている3歳くらいの子と怒っているママを見かけました。
本当ママ大変そうだったなー。みたいな事を私が言うと
「なんでおもちゃ買ってあげないんだろうね?買えば済む話じゃない?そんなにお金ないのかね?」と言ってきました。
毎回そんなんで買ってたらキリないし、私も買わないと思う〜と言いましたが😅

友達の子は今2歳なのですが、赤ちゃんの頃から居酒屋に連れて行ってお酒を飲んでいました。
「みんな子供を預けて飲みに行ってるよねー。私は子供と離れたくないから預けるなんて無理。だから一緒に連れて行ってる」と言っていたので
「毎週毎週子供預けて飲みに行ってるとかならまた話は違うけどたまにの息抜きで親とか旦那さんに見ててもらって飲みに行ったりするなら全然いいと思うけどね〜私もたまに飲みに行く時は旦那にお願いしてるし」と言うと、なるほどね〜という反応でした😅

別に友達の考えが悪いとは思いませんが、私とは合わないなーと思うことが多いです。

友達と子育ての価値観合わないなぁってことありますか?🥹

コメント

何とか頑張ってるママリ

主さん側です(笑)
私も仲良い友達とあまり価値観が合わずあまり会わなくなりました😂💦
仲はいいですが、お金マウントが酷くて(笑)
それぞれ幸せがあるからええやんと思ってしまいます(笑)
共通の友達皆あまりよく思ってなさそうです😂😂
一緒にいて心地よい子と仲良くできればいいや!と言う気持ちに変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お金マウント嫌ですね〜(笑)
    子供がいて滅多に友達との時間がない中ストレス感じたくないですよね🤣

• 11月30日
  • 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

本当ですよ。
    育児で疲れてて友達に会えるのがリフレッシュになるのに
    うんざりします(笑)

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

あります!!

少し内容は違いますが、学生時代からの友人で、
子供がお互い生まれてからたまに会っていたのですが、

・カフェで退屈で子供がぐずっているのに放置
・ソファーでつかまり立ちさせたりして、他のお客さんを触ろうとしていても見ているだけで放置
・私の机の上のドリンクを触ろうとしたり、倒しかけても止めない(私が止めた)
・狭い店内でもベビーカーでお構いなく入って、避けてくれないと文句を言う

って感じで、割と気を遣いながら出かけるタイプの私とは合わず、、自然に会わなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

居ますよー!
わりと教育ママぶられるのがうざいです。笑

オムツやミルク、着替えをジップロックで小分けにしているのを一々突っ込まれ、まだ寝てる赤ちゃんの時に息子がえーん!と言う度に気に掛けてたら「え、うち一々気に掛けんよ!相手にし過ぎじゃない?」と言ってきたりオムツは何枚持ち歩く~とかベビーKUMONに入れた方が良いよ!3歳の子が英語ペラペラで~等語ってました。笑

一々過ぎて会う度にイライラしてます😂

はじめてのママリ🔰

これあるあるですよね😂😂
私はママリさん寄りです。甥っ子がなんでも欲しいもの買ってもらっててめちゃくちゃ我儘なのでキツいですし、居酒屋に子供連れて行きたくありません😂離れたくないなら家で飲んでな?って思います、、🤣笑
いらんことは言わないに越したことありませんね😇

ママリ

あります!
価値観が合わないとそこが気になっちゃって会ってもストレスに感じるので、徐々に私からフェードアウトして今では疎遠です💦

仲悪くならないの羨ましいです🥲✨