※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40週6日でお腹の張りや胎動を感じていますが、出産の兆候がなく不安です。励ましの言葉をいただけますか。

今日で40週6日になりました。
お腹は張る回数が増えたり、お股の中で胎動を感じたりしていますが、おしるしや陣痛、破水などの兆候はなく、このままだと月曜日に入院、バルーンと促進剤でのお産になります😓

赤ちゃん本当に出てきてくれるのか毎日不安な気持ちになり、落ち込みます。
励ましのお言葉を頂けたら嬉しいです🥺

コメント

ママリ

赤ちゃん出てこないなんて聞いた事ないです🥹
必ず会えます!!!

医療の力を頼っても何も問題ありません😊

今はまだ赤ちゃんが産まれたいタイミングじゃないってだけかなと💕
残り少ない貴重な妊娠期間、お腹なでなでして幸せ感じて下さい😍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに私たちに会いたくないのかなぁ?とか、マイナスな事ばかり考えてしまって💦
    そうですね、医療の力を頼っていいんですもんね☺️
    残りの時間はお腹なでて、体力温存のため睡眠もしっかり取らせてもらいます!😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

41週5日で出産しました!
うちの子もずっとお腹で動いていましたがなかなか出てこず💦
私はこの大きいお腹とももうすぐバイバイか、お腹から出ていっちゃうのも寂しいなって思ってました🥹
大丈夫です!
ちゃんと産まれてきてくれますよ😊
お腹にいる期間もあと少しなので、楽しんじゃった方がお得ですよ✨
もうすぐ会えるの楽しみですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    長くてもあと数日と考えると今しかない時間も大事にした方がいいですよね、赤ちゃんが与えてくれた時間だと思って、出産は頑張ります!!

• 1時間前
ママリ

おなかが張る回数が増えてるの出産が近づいてる感じがしますね🥺

出産間際って本当にずっとそわそわしちゃうし、いつ出てくるのー?って不安になりますよね😂
わたしも下の子予定日超過でバルーンと促進剤での出産でした👶🏻
兆候全くありませんでしたが、すごく順調に陣痛がついていって出産はやかったです😁

土日に生まれてくる可能性も十分あると思いますし、誘発分娩になっても赤ちゃんも出てくる準備をしてると思うのできっとスルンと出てきてくれると思います…!
安産お祈りしてます🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りから痛みになかなか繋がらないので、毎回残念😢と思ってしまいますが、先週よりは確実に張ってきています!
    そうなんです、毎日不安に思ったり、ソワソワしたり落ち着かなくて😭バルーンと促進剤もこわくなって来ちゃって、、
    ママリさんの下の子もそうだったんですね!でも出産まで早かったと聞いて少し安心しました☺️

赤ちゃんも最終準備段階に入ってくれていますかね、、😂
    心強いお言葉ありがとうございます😭🩷

• 1時間前
ママリ

1人目42w0d 2人目41w0dでなかなかの超過でした😅
私も1人目はほんとに出てくるのかって思ってました😂
入院日前日の夜に陣痛が来て助産師さんに来ると思ってたよ〜って言われました😂(入院日前日に陣痛が来る妊婦さんが多いみたいです笑)

私はこの文を読んで生まれてこない不安な気持ちは飛んでいきました🥹!
貼るのでぜひ読んでみてください♡

因みに2人目はひたすら階段昇り降りしてたらその日の夜に陣痛きました😌♡

• ママリ

ママリ

2枚目です!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3枚目です!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

4枚目です!
    たくさん送ってしまって申し訳ないですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人とも予定日超過だったのですね!42wまで行くとさすがにいつ出てくる?!となりそうですね🥺
    入院日前日が多いというのは私も聞きました!🤣

素敵なお話を共有していただいてありがとうございます😭なんだか泣けてきますね😣❣️
    お腹の中から命懸けで出てくるんですね、、我が子が頑張るんだから、母も頑張らないと!ですね👍
    ありがとうございます😊!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

41週と2日(予定日8日超過)で産まれました🙋‍♀️
お気持ち本当に分かります。毎日毎日色んなことググっては鬱々としてました。

ほかの方の体験談読んでても、前駆陣痛が38週からあって~、39週でおしるしが~等と見るたびえ、普通そんな前からあるの…ないんだけど…と落ち込んでました。

私の話ですみません。私も週明け入院、促進剤だねって話をして、土曜内診グリグリ、深夜破水、日曜に産まれてきました。
促進剤と聞いて無意識に腹をくくったのか?笑、土曜中華がっつり食べて夕方仮眠した晩のことでした😅(いま思うとエネルギー補充?)

必ずお腹の子は会いに出てきてくれます!お腹にいるほうが安心するって産まれる前からママリさんのこと大好きで離れたくないんですね😌
ママリさんの安産をお祈りしています✨

ジェリ子

お腹の中が居心地いいんですよ~🥰
私も1人目予定日超過して出てくる気配なく入院からの促進剤で産まれましたが、いつでも看護士さん助産師さん先生を呼べる環境で陣痛スタートしたのは安心感凄かったです✨
家にいてこれは陣痛なのかな…?って不安になったり電話するか悩んだりって心配がなかったのは良かったですよ❤️
なので逆に今回2人目陣痛スタートだったら気付けるのか…外で破水したら…ってすごく恐怖してます😱笑
必ず赤ちゃんは生まれてくるので大丈夫です💞
お互い頑張りましょうね😚✊✊✨