子育て・グッズ 新生児の体重について生後14日目。2週間検診で体重の増えが足りないとい… 新生児の体重について 生後14日目。 2週間検診で体重の増えが足りないということで、 8回/日の授乳、ミルクをするよう言われました。 現在、完ミ寄りの混合です。80ml/回あげています。 やはり、3時間ごとで寝ていても起こすが基本ですよね。 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 授乳 体重 新生児 混合 検診 完ミ 生後14日 shiho(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 🐨 新生児の間は、寝ているところ無理やり起こして、きっちり3時間で飲ませていました😌 1時間前 shiho ありがとうございます。 やはり、起こすべきですよね。 今日から3時間で起こして飲ませてみます😊 1時間前 はじめてのぷりん 病院で最大4時間あけていいとの事でした! 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shiho
ありがとうございます。
やはり、起こすべきですよね。
今日から3時間で起こして飲ませてみます😊