コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ適当です!🤣
主食(米、うどん、パン)、
野菜、タンパク質はなるべく毎食とれるように…それ以外は何も考えてないです!
大人のご飯から取り分けてます!
今日は大人のご飯のおかずが、豚こまと厚揚げと大根の炒め煮だったので、それを取り分けていい感じの大きさに潰してご飯と混ぜてあげました〜!
はじめてのママリ🔰
保育園で給食作ってるので同じようにすればいっかな!と割と適当に作ってました😂
肉or魚orツナ+野菜2〜3種を主菜にして、茹でて潰したじゃがいもやにんじんやさつまいもを副菜にしてうっすい味噌汁作って完成です🤣🩷
-
はじめてのママリ🔰
保育園で給食作ってるの最強すぎます弟子になりたいです😭笑
私ならその主菜を作った時点で野菜入ってるし〜タンパク質も入ってるし〜って副菜の考え消え去ります🤦♀️- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
副菜の野菜ない時はつくらないですよ🫢🩷笑
ただ、そのうちつかみ食べを練習させたくて副菜に慣れさせたくて基本はやってました🤣- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
野菜があればって感じですか!それでもすごいです🥹
わ、そうでしたそのうちつかみ食べもするんでした😳一切頭になかったです😂- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
その日は大人もポテサラとかです🥔
私もこの仕事じゃなければ全く頭にないと思います🤣🤣- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ポテサラいいですね🫣❤️🔥
高校の時に保育士か料理上手な人になりたいと思って保育の授業と調理の授業とってたのに結局子どもと料理とは一切関係ない仕事についてしまって結構後悔してます😂- 11月30日
何とか頑張ってるママリ
適当でした!
我が子は乳製品アレルギーがあり周りの子より更に食べれないものが多かったと思います。
主食は米か麺、
野菜1種類肉系は食べなかったので魚系1種類でしょうか。
大人のご飯のメニューにベビーも一緒に食べれる物を作って出してました!(お味噌汁など)
-
はじめてのママリ🔰
乳製品使ってるものって結構ありますよね😢
一緒に食べれるものいいですね!
私はなぜかその考えが浮かんでこず、、笑
毎回最初からわけて作ってましたがこれからは一緒に作って味付け前に取り分けるってやります👊- 11月30日
はじめてのママリ🔰
うわ!大人のご飯から取り分ければいいのか!😳
今までそんないい考えが浮かばず、わざわざ最初から分けて作ってました🤦♀️無駄な労力、、笑
私の周りめちゃめちゃしっかり栄養考えて手の込んだ料理作ってる人ばっかりで心配になってました笑
同じような方いてよかったです😭
ありがとうございます🙇♀️