※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がリビングで寝落ちすることにイライラしています。自宅保育で疲れている中、どうすればイライラせずに済むか知りたいです。

旦那がよくリビングで寝落ちします。
私が子どもを寝かしつけてる間にリビングで寝てしまってます。ごはんもお風呂も済んでるのですが、子どもが寝てから洗濯物や色々することもあり、寝落ちしてるを見るとイライラします😢仕事で疲れてるのは分かってるけど、私だって自宅保育でずっとワンオペ😢
こんなイライラよくないですよね、イライラせずに済む方法が知りたいです😢

コメント

ママりー

旦那さんは起きてて、洗濯などお手伝いしてくれふのですか?
でなければ、寝落ちじゃなくて
さっさと寝る準備して寝てくれると良いのになって思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!起きてお手伝いしてくれる時もあります!でも、本当よく寝落ちしてるんです😢

• 11月30日
おもち

我が家もだったので
旦那がそのまま寝落ちするように
寝かしつけお願いしてましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!子どもは寝る時はママじゃないとだめみたいなんです😢

• 11月30日
🐨

旦那さん、寝かしつけ出来ないんですか?😭寝かしつけお願いしてそのまま寝てくれたほうが、その間に色々出来るんじゃないですか?🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子どもは寝る時はママじゃないとダメみたいなんです😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

イライラしますよー!!!うちの旦那もよくリビングで寝落ちしてます。
でももうだんだんと腹も立たなくなってきます😂
はいはいまたここで寝るのね、邪魔。って感じで(笑)
もういないもんだと思って家事してさっさと私も寝るようにしてます!
起こしたり期待するだけ無駄なので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!イライラしますよね😢私だけじゃなかった😢
    起こすんですけど、なかなか起きてくれなくて余計にイライラします😭

• 11月30日
あや

うちの旦那もよく寝落ちします。
疲れて帰宅してるのも分かるけど
私も自宅保育で疲れてるのに!って
気持ちめちゃくちゃめちゃくちゃ分かります!!笑

私の娘も寝る時はママじゃないと
狂ったように泣き叫びます。
しかもすぐ寝る子じゃないので
やっと寝かしつけ終わって
リビングに戻ったら、いびきかいて寝てる旦那見るとイライラもだし悲しいし寂しくて
よく泣いてました😂😂
やっと、夫婦の二人の時間なのに
自宅保育の私にとって旦那しかゆっくり話せる大人居ないのに…って、よくホロホロ泣いてました🤣

今は
「寝落ちするなら歯磨いて
さっさと寝室に行って!ほら早く!!」とかずっと攻撃して言ってたらその攻撃で目も冷めてそこから夫婦で話したりする時間になる時が増えました🤣笑
毎回じゃないけど✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

旦那腰痛持ちで整骨院行ったりしてるのですが、寝落ちする場所プレイマットで、寝落ちした次の日は腰が痛いの悪化したとか言って
負のループ。そこで寝落ちして腰が痛い分には病院代も自分のお小遣いから払ってって言ってます。笑

はじめてのママリ

よく考えたらうちも同じ状況によくなりますがイライラしないです😳🤔
旦那が毎日激務すぎて心配なレベルだから「少しでも早く寝て!その代わり残ってる家事するからうるさいかもごめん!」って思ってます😂

でも理想としてはどうせ寝落ちするなら寝かしつけしてほしいなーとは思います!
旦那も布団で寝れるし、それが一番効率良いですもんね!