※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
家族・旦那

夫が自分の要求を言わないことに不満を感じており、具体的な状況でのやり取りに困惑しています。

夫の『言ってくれなきゃ分からない』って言葉めちゃくちゃ嫌い(´・ω・`)

そりゃさ、世の中には言わなきゃ伝わらないことがあるのは重々わかってるよ

それでもさ、(夫から)半径5m内の範囲で夜泣きした子供の寝かしつを私がしている状況で

『 テレビの音大きいから消して』だの『明るくて寝付けないといけないから部屋の明かり消して』って言わなきゃ分からないことか?!!

そしてその事を寝かしつけ終了後に落ち着いたトーンで『明かりつけないで欲しかった』と伝えたら急にムキになって怒り出しで冒頭のセリフをいう夫

挙句の果てに夫『(私が)黙ってテレビを消したことが気に入らなかった。作業中なのに明かりを薄暗くしたことが気に入らなかった』と。

おまえスマホに夢中でテレビ見てなかったやん
作業中?ソファーでゴロゴロしてお菓子食べてただけやん

もう言い返すのも面倒で何も言わなかったけど
あー腹立つ😇

コメント

みー

腹立ちますね💢

自分の行動が間違っていたと非難されたという被害者意識を持たせてしまうとムキになるので、次はこうして欲しいと言って出来たら感謝するみたいな、子ども扱うくらいなスタンスの方がうまくいくかもしれません…あなたも同じ親だろう!と思いますが😭

lulu

男は鈍感ですからねー🫠
にしてもそれに加え 気も使えないのかとキレちゃう気持ちわかります‥