1歳8ヶ月の息子が夕食後にレモンを食べた後、下痢をしています。細菌感染かレモンが原因か心配です。明日病院に行く予定ですが、同じ経験の方はいらっしゃいますか。
明日で1歳8ヶ月の息子がいます。
今日の夕方、夕飯として王将に行き、チャーハンと天津飯を息子が食べました。(私と同じもので、私のから取り分けました)それと最後に私の姉が息子にレモンを口元へ持っていき、パクッと食べ酸っぱそうな顔をして、それ以降レモン拒否。
帰ってきてお菓子を少し食べ、うんちをしてその時はころころうんちでした。
そして21:15に寝ましたが、30分後ぐらいに卵が腐ったにおいとぶりゅぶりゅという音が聞こえ、うんちだと気づき変えようとしたら黄色っぽい下痢でした。
変えたあとはすぐ寝て、先程23:30頃また卵が腐ったにおいがして見ると次は少し緑っぽい下痢。今回はそんなに出ておらず。
今はすやすや寝ています。
細菌感染かそれとも、レモンが胃腸に負担をかけて下痢になったのか、それ以外か。。
なんなのでしょう。。
治らなかったら明日病院行こうと思うのですが、同じ方いらっしゃいますか??
職業訓練で保育学校に通っており、月曜から実習で、もし細菌感染でうつったら色々と億劫です。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
🫶🏻
チャーハンと天津飯との事で食べ過ぎとか、油っこすぎてお腹下してるとかあると思います🥺
息子も外食で油っこいものとか食べた時は大体卵腐った匂いの下痢です!
みー
油だと思います!1歳で王将チャーハンはきついと思います💦
レモンと胃酸のpHはほぼ同じです!少し食べたくらいでどうにもなりません。
🪽
子どもではないんですが、私自身中華を食べると必ず下痢をします。油が原因です💦
ちなみに、いいお肉(霜降り)でもすぐ下痢します。
はじめてのママリ🔰
油っこすぎてお腹下すこともあるんですね...
寝ながらお腹ギュルギュルと音が鳴ってて、消化中でしょうか、、。
🫶さんの息子さんはその時は寝ながら下痢されますか??
🫶🏻
ありますよ😭😭大人でもあるので1歳なら尚更です😢王将なら行ったことありますが余計脂っぽいですし🥺😱
大体日中に食べてとかなので夜中寝ながらとかはないです😭が、下した時は時間あまりあかず3回連続でオムツから漏れるほど緩い下痢とかしてました🥲
次の日には大体おさまってましたよ☺️