年少さん発表会がありました。毎日練習を頑張っていたようでしたが、毎…
年少さん発表会がありました。
毎日練習を頑張っていたようでしたが、毎回、
「いつも〇〇くんおてて繋いでくれないの…」と毎回切なそうに言っていました、
娘はおとなしく、優しい子です。
今日の本番。隣の子と手を繋ぐ場面があり娘が手を差し出すと
やめて!みたいな感じで振り払われていて、泣きそうな我慢した表情をしてました🥲
劇だったのですが、劇中もその子に注意?というかなんか指摘をされていてその度に、唇を噛んで我慢している表情でした🥲
相手も4歳ですし、仕方ないのはわかりますが
娘の我慢した泣きそうな表情が忘れられず😭
可哀想で心が今も痛みます、
年少さんだとこういうことはあるあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
nikon
子供同士色々あるんだと思いますがママさんが気になるようなら担任の先生に軽く聞いてみてはどうでしようか?私けっこう聞いてますよ🙂
はじめてのママリ🔰
練習はまだしも、本番でっていうのは稀な気がします🤔
が、一度だけ劇の最後にわざとじゃないけどぶつかってしまった子がいて「痛い!何するのーーー!💢」となかなかの声量で怒っちゃった子は見た事あります😂
はじめてのママリ🔰
お子さんも、はじめてのママリ🔰さんも、悲しい思いをしましたね😭そのことに対して先生からのフォローはないんでしょうか??💦
相手のお子さんに何か特性があるかもしれませんし、事情があるかも分からないので、そこに関しては何も言えませんが、保育士から普段のその子との様子だったり、本番もそういうことがあるかもしれない、と事前に伝えておくべきだったと思います🥲
そもそも、練習からそういうことがあるなら、立ち位置を変えることもできたと思います。
保育士してますが、その先生や園の対応を疑問に感じます。
もちろん集団生活をする以上、友達同士で喧嘩をして嫌な思いをすることも、我慢する場面もあると思いますが、その時の大人の対応、言葉掛けが大切だと思っています。
担任の先生にしっかりと話を聞いて良いと思います😣
コメント