※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家族・旦那

9ヶ月の息子が初めて熱を出しました。夫は友達の試合を見に行く予定で、帰りは明日夜中です。病院や買い物も必要で不安です。皆さんなら夫に行かないでと言いますか、それとも行ってらっしゃいと言いますか。

皆さんならどうするか聞きたいです。
今日9ヶ月の息子が初めて熱を出しました。

ですが、夫は今日の夜から東京に(道のりは4時間ほど)友達のバスケの引退試合を見に行くことが前から決まっていました。
帰ってくるのは明日の夜中です。

明日は土曜日で混んでる中病院に連れていかないといけないし、家に何も無いので買い物にも行かないといけません。
熱を出してぐったりしている息子を1人で面倒を見ることの不安もあります。

ちなみにどちらの親も頼ることはできません。

初めての熱は不安だらけです。
大袈裟かもしれないですが、2人で面倒を見たかったです。
大変さを分け合いたかったです。

ちなみに夫には仕事が終わった段階で熱が出てる事も言ったし、家に帰ってきてるので、夫自らやめることも出来ました。

もう出発してしまったのでどうにもならないのですが聞きたいです。
皆さんなら行かないでと言いましたか?
それとも快く行ってらっしゃいといいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱だけなら
いってらっしゃい〜って感じですかね...🤔

40度近く出てたら、その後根に持つかもしれないですが😅

• とと

とと

まだまだ熱が上がりそうなので心配です🥲

• 11月29日

快くは送り出せないですね〜
私が同じ状況に置かれたら「行ってもいいけど一生根に持つから。自分で判断して。」って言ったと思います🥲
男はほんとに自分ファーストですよね…

• とと

とと

私もそれくらい言ってやれば良かったと今更後悔しています😇
    本当に自己中でイライラします(*^^*)

• 11月29日

退会ユーザー

私は全然可愛くない女なので、帰ってきたら「父親って気楽でいいね。責任感とかカケラもないやん。」とか嫌味言いそうです😂
    土曜日の買い物はほんと最低限必要なものだけ買って、家事もほとんどしないで放置して、帰ってきた旦那さんに日曜日にしっかり働いてもらいましょ!

• 11月29日
  • とと

とと

よし、そーします!!
    もうなーんにもしないで子供だけ見てご飯は出前館にしちゃいます😊
    買い物も必要最低限のみで、帰ってきたら全部の家事やらせます🍀*゜

• 11月30日

妊娠中で更に息子さんが初めての熱って不安でたまらないですよね😭💦
しかし前から決まっていて引退試合でしたら泣く泣く見送りますね😢
嘔吐して痙攣してたとか熱以外に酷い状況であれば子供優先してよって思ってしまいますね。

• とと

とと

ずっとぐったりで寝ぐずりもしてるので、明日1日私がもつのか耐久レースです🥲
    泣く泣く見送りました😇

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

熱が出てることだけではなく、しなければならないこととそれをこなすのが大変なこと、そのため快く送り出せないことを伝えますね。
この状況なら
・買い物(悪阻中の看病のためのもの。自分と子どもの水分、作れなくても大丈夫なように離乳食など)
・明日の受診のこと
ですね。

そして、どうしても行くなら、せめてできること(買い物)をしてから行ってもらいます。

• とと

とと

私も明日の病院やら買い物の事全部伝えたのですが、友達もう着いちゃうって〜って言われて終わりでした😇

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱ある子連れて買い物行けないから!友達と一緒でもいいから買い物してきて!無理なら行くこと自体断って!
    って言って良かったと思いますよ😇

• 11月29日
りん

うーーーん…
正直モヤモヤしながらも結局行くの許します…かね😇
内心は行くのやめるって言わないんかい!…と思いながら🙄

でも条件として買い物は済ませた状態で行ってもらいます!出発遅らせてでも旦那に買い物行かせるか、子ども見てもらってる間に私がサッと行って必要なもの買い回ってからじゃないと出発許しません😌

病院はしょうがないけど高熱出た子を買い物であまり連れ回したくないです💦

• とと

とと

やっぱり買い物はさせるべきだったと後悔しています😭
    本当に一言行くのやめようかなって言ってくれれば私も楽なのに…
    家にあるもの全部ひっくり返して食べれるもの探します😇

• 11月30日
抹茶しか

うちも上の子が初めて熱を出した時に、旦那は地元の友達(全員独身)と海に遊びに行きましたね〜!
朝起きた時にも海に行っている時にも『息子が熱出しとるのによく遊び行けるね』って普通に言いました
さすがに反省はしたみたいですが(笑)(笑)
男の人ってほんと自分のこととか元からあった予定を子供のために変更すること出来ないんですよね〜〜、

• とと

とと

夫も全員独身の友達と行ってしまいました〜(*^^*)
    いってきまーす!!の一言だけ置いて…笑
    大変だと思うけど1日だけよろしくねとか一言ないんですかね!?ムカついてきた…😂

• 11月30日
ママリ

私はイライラしながら送り出しました💭
でも熱くらいならきっと大丈夫です!
みんな普通に熱はよく出ると思うので🤔
不安だとは思いますが、ちゃんと睡眠や機嫌や食欲を見て、それぞれ状況が悪いなら病院に行き、普段に近いならそこまで気にしなくても大丈夫かと✊🏻!
1人の時の看病は食料が大事なので、やばそうなら子供が38°超えてなくて元気そうなら近くのスーパーかコンビニで食料調達してました😅

うちは入院ってなった時に旅行に行かれました笑
1人で入院手続きして付き添いもして…
入院になったって電話で伝えてもベロベロで話にならなかったのを今でも覚えてます💭
生後2ヶ月で初めての発熱に39°出た時も、初めてマーライオンで嘔吐した時も、ずっと1人でした😅
だからととさんの心細さや不安な気持ちはめちゃくちゃ分かります🥲
こんな時だからこそ、頼りたいですよね💦
帰宅後に気持ちだけは話した方が良いと思います!
それでも熱だけなら止めるのは厳しそうですが、心細かったという気持ちは受け入れてもらうべきだと思いますよ✊🏻✨

• とと

とと

アドバイスまで…本当にありがとうございます🥲
    誰も聞ける人がいなかったので心強いです。
    明日帰ってきたら自分の気持ちを話してみます!

• 11月30日