※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の運動会の撮影でiPhone15の画質に不満があり、SONYのa6400の性能について知りたいです。iPhoneと比べて画質は良いのでしょうか。カメラ初心者なので、他におすすめがあれば教えてください。

子供のお遊戯会や、運動会などの撮影について、
最近子供の初めての運動会がありiPhone15で十分かとカメラを買わずに行ったのですが思った以上に距離もあり、まだ子供自体小さいのでiPhoneで捉えるには画質がかなり悪くなってしまいました。

そこでカメラの購入を考えているのですがSONYのa6400は動画、写真を撮るのにはどうなのでしょうか?🤔

iPhoneと比べるとかなり綺麗ですか?
最近のiPhoneは性能がいいのであまり変わらないとも聞いたことがありお値段もそこそこするので購入迷ってます😭

カメラ初心者なので、全く分かりません。
お詳しい方、実際に使ってる方よかったら教えてください!!

他におすすめもありましたらぜひ🙇‍♂️

コメント

🔰

カメラのセンサーサイズがかなり違うのでスマホとカメラじゃ画像大きくした時に粗さが違いますよ。
何万画素とか書いてあってもそのセンサーサイズが違いますからね。
あとズーム機能ですね。
望遠レンズをつければiPhoneの比じゃないくらい遠くのものでも大きく綺麗に撮れます。
広い園庭で運動会などで遠くのものを撮るとかなると正直α6400の標準ズームレンズだと遠すぎてダメだと思います。
でも望遠レンズは安くないですからねー。
カメラだけ買ったら綺麗に撮れるってわけでもないです。

動画もiPhoneで撮影されたものをYouTubeに鍵つけてアップしてテレビで見たりしますけど、
スマホの小さい画面だと綺麗に見えるのに大きいテレビだと画像荒すぎて汚いなーと思います。