※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2歳の娘がなんでも匂いを嗅ぎます。手の匂い、何か持った時にそのモノの…

2歳の娘がなんでも匂いを嗅ぎます。
手の匂い、何か持った時にそのモノの匂い、とにかく常に匂いを嗅いでいます。
調べるとチックなど出てきてそうなのかな?と思っています。
たまに咳払いみたいなのもしています。
同じような経験をされた方などお話を聞きたいです🥺

コメント

ママリ

うちも臭い嗅いでます😅
3歳ですが💦
食べ物、手に持ったものなどです。
臭いで何を確かめてるの?と思いますが😅
チック初めて聞きました💦

• ままりん

ままりん

同じですか🥺
    不安にさせてしまい申し訳ありません😭😭
    うちの夫も何か手についたりするとすぐ匂いを嗅ぐので遺伝かと思っていましたが、なんとなーく調べてみたら発達障害などと出てきたのでえ?!となり質問させていただきました🥺
    もしお答えいただけたらで大丈夫ですが、ママリさんのお子様は発達できになることなどありませんか?🥺
    私は一つきになるとあれもこれも気になってしまい発達障害の心配ばかりしてしまいダメな母親だと思ってしまっています…😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは自宅保育でしたし発達で気になるところがあったので3歳少し前から療育へ通わせています😄
    成長がすごくて驚いています☺️

最近はご飯のとき初めて食べるものとかに臭い嗅ぐ感じですね🤔

• 46分前
はじめてのママリ🔰

五感を使って学習しようとしてる天才だと思います♡

• ままりん

ままりん

お優しいコメントありがとうございます😭
    なんだか心が軽くなりました😭
    気になることがあり調べるとすぐ発達障害と出てくるので最近は不安になってばかりでした…
    もう少し余裕を持って育児をします🥺

• 2時間前