※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
子育て・グッズ

うたまるの9ヶ月メニューのマカロニきなこを食べさせた際、固まって食べにくそうでした。アレンジ方法についてアドバイスがありますか。

うたまるの9ヶ月メニューにあるマカロニきなこ、みなさんの👶🏻ちゃんは食べれましたか…?
先日あげたのですが、チンしたら水気とんで固まるわ食べにくそうでした。(和光堂のマカロンをさらに小さめにしてあげました)
もう作り置きしちゃったんですが、食べさせるときに食べやすいようにアレンジする方法ないでしょうか?
ホワイトソースに混ぜたら微妙ですかね…?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

回答違いかもしれないです💦うちも丁度その週のメニューでマカロニきなこ作らなかったです😭食べなさそうだしと思って…。マカロニきなこの日はきな粉粥か食パンにきな粉まぶしてあげてます!

• honey

honey

なるほど!いいですね!!
    私もそうしようかな…🥹(笑)
    マカロニはやはり難易度高いですね…ww教科書通り行く方がすごいですね(笑)

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも作りましたが固くて離乳食残さない息子が初めて残しました😂
なのでチンする時に大さじ1️⃣の水入れてかき混ぜながらチンしてチン終わったら冷めるまで放置してふやかしてあげたら食べました😭食べる直前に少しきなことオリゴ糖追加しました!

• honey

honey

なるほど!!
    それ明日試してみます🥺🙏🏻ちなみに、昨日はバナナ混ぜたら食べやすそうでした!(笑)

• 12月1日