園での送迎時に子供についての指摘が多く、自信を失っている状況について、どう対応すれば良いかお聞きしたいです。連絡帳や電話でのやり取りが難しいため、困っています。
園に送迎の際に◯◯したけど出来なくて、しなくて、とか色々言われる時はどう対応されていますか??
家ではどうですか?や、こうなのでこうしてみますねなどはなく報告されるだけだとならどうしたら良いですか?となりこちらも返事に困ってて🥲
そもそも子供の前でいつも言われるので年少でも自分の事言われてる…とどんどん自信無くなってる感じで🥲
連絡帳もないし、電話も忙しいようで話すとなると送迎の時なのですが🥲
- はじめてママリ🔰
おはぎ
そういう時どうしたらいいですか?とか家で出来る教えた方とかありますか?と聞きます!
日月
あんまり何度も言われるのであれば、「そうだったんですね。ご迷惑でしたか?」くらいは聞いちゃいそうです😂
あとは、時間なくても「子どもの目の前でマイナスなことを言われすぎて子どもが落ち込んでます」ってことは伝えておいた方が良いと思います。
先生、たぶん自分がマイナスな言い方をしてると思ってないです。
コメント