妊娠4週目で体重は減ったのに、お腹が急に出てきてズボンのボタンが閉まらなくなりました。これは何か病気なのでしょうか。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
2人目以降、9週、10週前からお腹出てる方いますか?
私はまだ4週で、子宮の大きさも何も変わらないはずなのですが晩酌や暴食をやめたことでここ数日で体重は2キロ減っているのにズボンのボタンが閉められなくなってしました。
便秘でもないのですが、それだけ体が水分を蓄えようとしてるんですかね?体の他の部位は特に変化なく、浮腫んでもいません。
元々産後太りのまま妊娠したのでお腹は出てたのですが、ボタンは余裕でしめられていたのに今は閉められません。
明らかに突然出てきすぎて、何か病気なのかと思い始めています。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あとしゃん
今10週ですが普通に出てるのでマタニティ服とかマタニティレギンスしか着てません😂
ママちゃん
なんかもうで始めてます笑
つわりで体重は減ってるのに腹は、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
10週くらいで出てる方は割といますよね😳!
私もそのくらいの週数ならまだ分かるんですが😭- 11月29日
あやっぺ🐣
出てます!まだ7週ですが食べ悪阻+胃下垂なこともあり、食後は1人目の臨月ぐらい出てる気がします(笑)
空腹の時でも出てます。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!!!!よかったです!😭笑
- 11月29日
かえる
私も今4週です☺️💓
そして、同じくお腹が張ってるのか元々出てたのが更に出てきたのか分かりませんがズボンくるしいです🥹
今週マタニティズボン買いに行こうと思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じ数週で同じ状態と聞いて安心しました😭
水分とかガスとかで張ってるからなんですかね‥😭
先々週買って1回しか履いてないズボンが履けなくなり悲しくなっていたところです笑- 11月29日
はじめてのママリ🔰
何週くらいから出ましたか?😭
あとしゃん
6週くらいからすでに出てて、普通のスカートはチャックが閉まらなかった気がします😂😂
はじめてのママリ🔰
安心しました😭ありがとうございます!!笑