※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

今年長さんの息子ですが、おちんちんの皮を剥きたがりません。まだいい…

今年長さんの息子ですが、おちんちんの皮を剥きたがりません。まだいいかと思いながら過ごしてきましたが、そろそろ焦った方が良いのでしょうか?最近は全くチャレンジもしてません。みなさんされてますか?

コメント

ママリ

むしろそこまで大きくなったのなら
もう痛いので厳しいかと思います。

思春期の本人に任せるか
しんせいなら病院しかないかなと
思います

• まんもす

まんもす

そうなですね💦2年ほど前に剥いたことはあるんですが、それでももう厳しいのでしょうか??

• 2時間前
はじめてのママリ

うち小学生ですが、してないです💦

旦那に相談したら、
中学生?思春期?頃になれば
勝手に自分で剥いてみたりすると思うよ〜
って言われて…😅

調べてもやった方がいい、やらなくても大丈夫、ってどっちもあって分からなかったのでそのままにしちゃってます💦💦

• まんもす

まんもす

その頃まで何せずとも剥けるんですかね😭それなら安心なんですが、ほんとに調べてたらどっちの意見もあって今急に焦ってます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー、どっちもあるから尚更わからなくて…😂
    同級生なんて赤ちゃん?の頃に剥ける手術してもらった人もいたし💦

思春期になれば友達と
    もう剥けた⁉️とか話をするって聞いたこともあるし、
    それくらいになったら自分でやるのかなあ…って期待してます😅💦笑

• 1時間前
  • まんもす

まんもす

赤ちゃんのうちに手術もあるんですか😭
    確かにそういう話ししますよね🥲剥けてなかったら焦って気になってやり出しそうな気も…その時に自然と出来るといいんですが…😭😭

• 15分前
ひろ

剥いたことないです!
小学生になってからの話だろうと思ってたので、特に気にしてませんでした!

• まんもす

まんもす

剥いた時に中から垢がごっそり出てくるのかな…と1人で焦ってました🥲まだ大丈夫なんですかね?😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、長男が小学3年の時に剥きました😂
旦那がその時に3人いっぺんにしてくれました。
長男はなかなか難しかったですが、次男、三男は割とスムーズだったみたいです!
まだ間に合うかもしれません💡

• まんもす

まんもす

それまで何もせずでしたか?💦
    旦那さん素晴らしい👏やはりコツコツやるべきなんですかね…難しい🥲

• 17分前
ママリ

10ヶ月?健診の時に先生にいきなり剥かれました😂
周りで剥かずにいた子がだいたい炎症起こしててすごい可哀想なことしたって言ってたのでお風呂で剥いてシャワー流すようにしてます!(自分でやってます)

• まんもす

まんもす

うちも2年ほど前に炎症起こして、その時に一度剥いたんです😭今剥こうとすると痛がるので、なかなか剥けずにいますが、やはりトライした方がいいんですかね🥲
    自分で出来るのすごいです😭✨

• 16分前