コメント
まい
すでに説明会が終わってしまったあとですか?
かけた時間にもよると思いますが、先生もお忙しい時間だったのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
もちろん先生によりますが、小学生になったら急にシャキッと!返事ははい!みたいな
子供も〇〇さん呼び、幼稚園や保育園とはギャップはかなりあって驚いた記憶があります🫣
ままり
義務教育だからだと思ってます。
保育園などとは違いますよね💦
なんだか冷たいなぁと感じましたが、義務教育なのでそんなに一人一人に時間もかけられないのかなと思いました。
学校ってたくさんの人を動かす場なのでね、、、。
はじめてのママリ🔰
人次第じゃないですかね?😅うちの子の小学校は丁寧だしわかりやすいけど優しくはないです。地域だったりたくさんの対応がある中でお忙しいしそんなものかなと思ってました。
3人ママ☆
うちは小学校の先生がとても丁寧でビックリしてます😅
息子は4年生なので4人担任経験してますが、どなたもとても丁寧で電話だとより言葉を慎重に選んで話されてる感じで🤔
ただ、仕事上で学校の先生や事務の方とやりとりすることありますが、事務の方のが淡々としてる印象はありますよ🤔
さらい
嫌、基本みんなビックリするほど丁寧で優しい先生ばかりです
はじめてのママリ🔰
説明会は終わってますが必要なものを聞き、購入していくにあたり、これって何枚居るの?となり問い合せた次第です。
事務の方が電話に出られました。
まい
事務の方なら先生ではないですね😅
ならテキパキしてるのも仕方ないかなと思います。