育児を一手に担う中、夫が最近手伝い始めたことに複雑な気持ちを抱いています。息子が私に対してワガママを言うことに疲れています。
愚痴を聞いていただけますと幸いです。
息子6歳
私
夫
の三人暮らしです。基本夫は多忙のため育児全般ノータッチでした。私は専業主婦のため育児と家事、こども園と習い事の送迎、公文の宿題などを毎日見ています。
最近になってようやく夫が息子に愛着が湧いてきたようで、育児を手伝ってくれるようになりました。
ただ息子が私相手だとワガママいい放題で疲れてしまいました。「公文したくない」「(問題が解けず)イライラする」「こども園に行きたくない」「着替えさせて」「片付け手伝って」etc...
夫には一切言いません。夫の言う事には笑顔でニコニコ答えます。ただ本音が言えるのは私のようなので息子の弱音等聞くようにしています。
夫は息子の扱いが上手で笑顔で息子の相手をしてるのを見ると、私はこれだけ頑張ってるのに努力不足なのかな…とそこにもモヤモヤします。いい事なんですけどね。複雑です。
- はじめてのママリ
ジャスミン
甘えてるんですよね、、、
外から見るとそう思えるんですけど、当事者だとイライラしますよね 笑
わたしもそうです なにかでそーゆーのはやってあげると自立が早くなる的なことを見たんですが、やっぱ忙しいときとかなんかしてる時に呼ばれるといらーーっとしちゃいますよね
着替えさせてとか片付け手伝ってとかは、旦那様でも対応できると思うのでお願いして分散できたらよいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
むりにくもんもさせずに様子を見られては?
コメント