※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵を12月6日に行った場合、次の周期での移植はおおよそいつ頃になるのでしょうか。参考にしたいです。

初めての採卵を12/6にした場合、凍結して次の周期で移植するとしたら、だいたいいつ頃移植になるのでしょうか?
人によると思うのですが、参考にしたいです。
poss法です。

コメント

はじめてのママリ🔰

8月最初頃に採卵して、8月の生理を見送って9月の生理が来てその周期の着床時期に合わせて移植しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。イメージできました。ありがとうございます。
    すみません、ご存じだったら教えて欲しいのですが、
    新鮮移植は成績が悪いから見送って次周期に凍結移植と言われたのですが、ダメ元でも新鮮移植したら1回でもチャンスが増えるイメージなのですが、受精卵がもったいないから次周期にするのでしょうか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通っていたクリニックは基本的に凍結胚移植のみなので新鮮胚移植はしたことないのですが、そもそも新鮮胚よりも凍結胚のほうが妊娠率が高いのと、凍結胚にした方がその間採卵で傷ついた子宮を休めてより妊娠しやすい状態で移植できると言われました😃

あと、移植は毎月連続でできるわけじゃないと思うので、新鮮胚移植をしてダメだったら次の凍結胚移植は生理を2回くらい見送ってからになるだろうから、それなら可能性の低い新鮮胚をダメージ回復してない子宮に戻すより最初から1ヶ月あけて凍結胚移植した方が結果的に早く妊娠できる可能性があると思います💦
    あとは純粋に移植にもお金がかかるので、患者さんの負担にならないようにという考えもあると思います🤔

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。詳しく教えていただきありがとうございます。すごく分かりやすくてよく理解できました。
    採卵後は、受精卵の在庫が無くなるまで毎月移植できると思ってました。もっと勉強しなきゃですね。ありがとうございます!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックによっては連続でできるところもあるみたいですが、その間ずっと薬漬けになってしまうのでたとえ妊娠できたとしても継続できる率が下がると見たことがあります💦

ママリさんのもとに赤ちゃんが来てくれることを願ってます☺️✨

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お体お大事にされてくださいね。

• 12月12日
24🐣

12/6に採卵したら、大体2週間前後でリセットくるはずです💡
なので、順調にいけば年明け2週目くらいに移植出来ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    移植は外来の内診台でいれて貰うだけですか?
    病院によって違うかもしれませんが。。

• 12月12日
  • 24🐣

24🐣

移植は外来じゃなくて、採卵を行う部屋と同じ手術室?でした✨
    シート法のときは、普通の外来の内診台でした💡

• 12月13日
  • 24🐣

24🐣

ちなみに、私のクリニックは毎月移植できますよ😊

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    全く説明されない病院で、、、
    参考になりました。
    毎月してくれるかも病院の方針や私の体によると思うので確認してみます。
    教えていただきありがとうございます。

• 12月15日