※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
お金・保険

明治安田生命のじぶん積立と第一生命のステップジャンプについて、どちらが良いか悩んでいます。積み立て保険に加入した方の意見を伺いたいです。

積み立て保険について
明治安田生命のじぶん積立か第一生命のステップジャンプで悩んでいます!
なかなか貯金ができないので積み立て系の保険に入りたく検討しています🙀
入られてる方どうですか???

コメント

ままり

まずは、銀行の自動積立はどうですか?
5000円か1万からできて、口座に余裕ある時だけ積立、引き出しもそこそこ簡単です。

保険だと払えない時に強制解約になったりしますし、他でお金が必要になった時にすぐ使えないので不便かな?と思いました。

どちらかといえばじぶん積立は元本割れしないので、こちらがおすすめでしょうか。
ステップジャンプは元本割れの恐れがあります。

• れもんもん

れもんもん

そうですよね👏🏻
    私の場合引き出しが簡単にできてしまうと引き出してしまう気がして😹
    じぶん積立たしかにいつでも元本割れしないみたいで魅力ですね✨
    ありがとうございます!

• 11月30日
ママリ

明治安田生命のじぶん積立に入ってます☺︎
今のところしつこい勧誘などなくスムーズに契約できたのでおすすめです☺️

• れもんもん

れもんもん

しつこい勧誘ないと安心です😮‍💨
    困っちゃいますもんね🫷🏻💦
    ありがとうございます!検討します✨

• 11月30日