※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
妊娠・出産

妊娠8週でつわりがひどく、吐き気止めを服用しています。薬が足りなくなりそうで不安です。病院に連絡した際、迷惑に思われていないか心配です。

現在妊娠8週なのですが、つわりが酷く吐き気止めの薬を20錠26日に貰いました。

毎日吐き気がひどいので上限の3錠飲んでたのですが、次の検診が12/13で13日まで薬が持ちそうになかったので追加で欲しいと病院に連絡したら、もう、無くなりそうなんですか?と看護師に言われ12/2に予約入れてもらいました。

迷惑な妊婦と思われてないか不安です…

コメント

あっちゃん

大丈夫です!
悪阻の度合いは人それぞれです!!悪阻が酷いと妊娠悪阻になり、入院になるので無理しないでください😣
私の場合は薬だけでなく、病院に行くなら点滴を打って貰うと少しの間は吐き気がましになりましたよ♪
結局入院しましたが、何かしら吐き気が楽になる方法が見つかりますように🙏
1番辛い時期だと思うので、頑張って下さい!