おすすめのオムツを教えてください🥲数日で生後3ヶ月5.5キロになる子供の…
おすすめのオムツを教えてください🥲
数日で生後3ヶ月5.5キロになる子供のオムツで困っています…
現在ムーニーSを使っていて、おしっこが横やテープの合わせ目?などから漏れてしまい困っています💦
ちなみに新生児の頃にもムーニーNBでおしっこ漏れ頻発していたので体型的に合っていないのでしょうか(お腹太め)
毎回ギャザーはしっかり外側にだして、太ももに密着するよう当てているんですが、なぜか漏れてしまいます😨
また、パンツタイプのオムツはまだ早いでしょうか??
アドバイスよろしくお願いします🙇
- はまじ(生後2ヶ月)
コメント
saku
子ども二人ともむっちり体型ですが、メリーズが安定で漏れなく気に入ってます!
下の子は3ヶ月で6キロくらい、今7.2キロでメリーズテープSまだ使えています。たくさんは使っていないですが、パンパースさらさらケアも大丈夫でしたよ。
グーンプラスは安かったからまとめ買いしたら漏れました😭
漏れるのは昼もですか?長時間のときなら夜だけパンツ試してもいいと思います!
saku
ただパンツタイプはテープより枚数が減るので高くて💦
値下げしていたムーニーパンツS夜使っていますが、長時間でも今のところ漏れないです。