※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
お金・保険

引き落とし日に、引き落とし額以上の入金があれば問題ないでしょうか。

銀行口座の引き落としについてです。引き落とし日に、引き落とし分以上の金額の入金予定があれば、引き落としに支障は出ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引き落とし日より前に入れといたら問題ないです!!
もしかしたら会社によるかもですが日付変わってすぐ引き落としされてることもあります!

はじめてのママリ🔰

残高不足の場合何日か後に再度引き落としがあり、再引き落としもできないと電話等あるイメージです。保険だと3回引き落としできないと解約のところもあるので、心配なら電話してみるのがいいかもです!

はじめてのママリ🔰

引き落としされるものによって違うので、確認したほうが良いと思います🤔
例えばローンなどでしたら引き落とし日に残高がなくても、入金された時点で引き落としかかります。が、保険料などは当日の再引き落としはしないと思います🤔

ユニット

皆さま、返信ありがとうございましたm(_ _)m