男女育ててる方男の子の方がやんちゃで活発だったり言うこと聞かなかっ…
男女育ててる方男の子の方がやんちゃで活発だったり言うこと聞かなかったりしますか?💦
娘ぐらいの歳の近所の子や児童館で会った子など落ち着いてる子も中には居ますが圧倒的にやんちゃな子が多くて😂骨折したとか、ガラスにぶつかって顔が切れたとか、高いとこに登ってジャンプしたり、ママさんがダメといっても言うこと聞かない、お隣さんのお子さんは夜中10時すぎてもぎゃーぎゃー!と奇声が聞こえたりします😂
娘が聞き分けよく育ってるのでちょっと不安があるのですが実際どうですか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ゆー
やっぱり男の子の方がやんちゃですね!
世間のやんちゃな子たちと比べると大人しいかもです💦
娘は3番目の子ってのも関係してるかと思いますがかなり聞き分けのいい子です
ただやっぱり少しやんちゃな部分もあります!
男の子のやんちゃと
女の子のやんちゃは種類が違いますね!
息子たちはまだ怪我したことないですが娘はドジなのかもうすでに顔を切ったり、2回怪我をし病院にお世話になってます🥺
はじめてのママリ
女の子でもヤンチャな子はいると思いますが
とにかく男の子ヤンチャですよ〜!
男女育てていますが新生児から全然違います🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私ももうすぐ2ヶ月になる息子いますが既に娘の時と違うなって感じてます😂- 1時間前
mama
やんちゃですね😅
と言うか体力あるのかずっと動いてるしじっとしないです😅
上の娘とは違うなぁと感じています😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😭
既に泣き声や動きが娘の時よりかなり激しめなので男の子パワーに圧倒されてます😂- 1時間前
ママリ子
上の子女の子で5歳、下の子男の子で1歳ですが、違います💦
下の子の方がやんちゃです😅
イタズラの幅も広いし、すぐどこがへ走っていってしまうので追いかけること多いです
1歳でも結構動くので、大きくなった時ちょっと心配…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも上が女の子で下が男の子です💦
確かにママが追いかけてる姿はよく見かけます😭
あっという間に一歳なりそうで私も心配です💦- 1時間前
まひまひ
圧倒的に男の子の方がやんちゃです😂
娘もやんちゃな子だと思いますが、やんちゃな中にも理性があります。
息子は猪突猛進タイプで周りなんて見えてないです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😭
対応できるか心配です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上が男の子ですが、聞き分け良い方ですが全てが激しいです。
もちろん個性もあると思いますが、女の子しか育ててこなかった実父母は、「これが男の子…」となってます😅
うちの息子は、平気で0時半とかに寝てたりします。
だめと言っても言うことは基本聞きません、保育園では聞いてるらしいです(笑)
暴れてコケて顔を打って唇から血が出るとか、5回ほどありましたね。
わざとハイチェアの上に立ってジャンプもしてます。
そして頭突きもしてきます…
何でこんなに大変なの…と思うこともありますが、保育園の先生的には、息子はマシな方らしいです😭
保育園の送迎していても、送迎時に怒られてるのってそういえば男の子だけな気が…😂😂😂
うちは下に娘なので(今4ヶ月)、今回は少し落ち着いた育児ができることを期待しております😭😭😭
ちなみに私の従兄弟は男女なんですが、叔母曰く、「男の子はもう…😮💨」だそうです😂
サロンの担当してくれてる方も男の子のことを「伝説を作ってくれるのは男の子」と言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ご両親もびっくりなんですね💦
わー!本当アクティブすぎますね😱その話だけでもびっくりでしたが保育園だともっと凄い子がいるんですね💦
うちの従兄弟は叔母が4人男の子育てたので同じこと言ってました😂
伝説を作ってくれるのは男の子!って面白いですね😂大変だけどそう思えば楽しんで育児できそうです💪- 55分前
かのん
生まれた順番にもよると思いますが、長男はすごく大人しくて次男はやんちゃです!
怪我とかはないですが、危なっかしい事はよくしてます😅
男の子は脳を成長させるのに、刺激が必要なのでしょうがないですが💦
ちなみに末っ子が女の子ですが、8ヶ月ですでに上2人の時よりやんちゃです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!男の子は脳を発達させるには刺激が必要なの知らなかったです😳
お兄ちゃんが危なっかしいことしてるの見ると真似したくなるんですかね😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
性格もあるとは思いますが、やっぱ落ち着きなかったり怪我したりするのは男の子の方が多いですよね😂💦
周り見ててもそう思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね😭
自分が小学生だった時も大きな怪我するのは男の子だったなーって今だに覚えてます💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
うちはまさに下の子の方が
やんちゃです。
まず、歩きたい、下ろせ下ろせと抱っこさせてくれません😭
女の子は抱っこしてたら大人しかったなあ…って。
癇癪という癇癪もなかったし。
下は既に人前でも
下ろせ下ろせとぎゃーぎゃーしてます😭
でもたぶん、上が女の子だから
1人目から男の子よりかは
マシかなってきはします。
高いところのぼったりとかはしないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そんなことがあるんですね😭うちの上の子も抱っこして下せっていうことはなかったです💦
高いところ登ったりとか怪我に繋がることはほんとやめて欲しいですよね😭😭- 50分前
ママリ
うち上の子が女の子ですが、まさに例にあげてるやんちゃな子のようなタイプです😇😇
骨折はまだありませんが、小さいブロック鼻にねじ込もうとして鼻の穴がちょっと裂けたり、テレビ台のわずか10センチほどのスペースによじ登って落ちたり、気がついたらドアノブにぶら下がってたり壁に貼ったリメイクシートを片っ端から剥がして行ったり😂
娘の調子に乗るはしゃぎ声と、私の怒号がご近所には響き渡ってると思います😅
そして下の子男の子ですが、上の子のこの時期とは違いお淑やかさを感じます笑笑笑
下の子が男の子だと分かった時から周りから男の子は大変だよ~~~と脅されまくってて、娘以上の怪獣に育ったらどうしようかとビクビクしてます🥹
どうかこのまま大人しく育ちますようにと願ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やんちゃすぎるエピソードですね😳
私もビクビクしてます😭
このまま怪獣にならないようにお互い育ってほしいですよね😂- 47分前
はじめてのママリ🔰
やんちゃの種類は確かに違いそうですね😳
娘さんも顔切ったり怪我で病院行ったりしてるんですね😭