GUで働いている方、小さい子供がいても働けるか、土日祝日の休みは可能か、ステップアップできるか気になります。大阪エリアの雰囲気も知りたいです。
遅い時間に失礼しますm(_ _)m
GUで働いている方、働いていた方にお伺いします。
GUの面接を受けてみようかと思うのですが
小さい子供がいても働けそうでしょうか?
土日祝日のお休みは可能ですか??
子供がもう少し大きくなったら正社員で働きたい気持ちがあり、準社員や正社員などあるGUは働き方をステップアップしていけるのかなーと思い、興味があります。
店舗により雰囲気も異なるとは思いますが、因みに大阪エリアですo(・`д・´。)
- さくら(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
元社員で店長代理だったのものです(>_<)
関東圏で新店舗立ち上げのスタッフでした。
正直子持ちは厳しいのでGUよりUNIQLOさんの方が良いと思います。
GUは土日祝の出勤は出来たら必ず、子供がいるからと言っても自分の作業を終わらせてから退勤か、誰かに引き継ぎをしてそれを共有して確認を取らないといけません。
毎月のファッションテーマもあり、セール品の着用はNG、アルバイトやパート以外は社販をどんどんして(お給料から天引きされます。)どんどん新しい服を着る事が義務付けられています。
私は朝番の店長代理で開店前から準備をスタートし毎日店舗内のPOPや全商品の色やサイズが展開されているか把握し不備があれば朝礼でスタッフ達に振り分けてやってもらったりもします。
ステップアップの場合は試験に合格しないと出来ませんので経営の方なども勉強しないと難しいです。(店長が推薦し本部の方に認められたら合格になります。)
私の場合は、子供がいるから他のスタッフと違って早く帰れるとは思わないで責任持って仕事をして欲しい(残業は当たり前)と言われました。
どこの店舗でもそうかは分かりませんが、そう考えた方が良いと思います。
子供がいるのであればパートで無いとパートでも土日祝はサービス業でお休みされると出来たら多くのスタッフに出勤してもらって売り上げ増にしたいので出てもらえる前提で無いと準社や社員には不向きと言えます(>_<)
n&sMAM
現在GUで準社員してます。
土日のどちらかは出勤しないときびしいかな?と思います。
ただ、私は準社員でも8時間×4日の契約にしてもらってるので、前の方がいうほど、今のGUは厳しくはないです。
社販も給料から天引きではないですし、残業も今は電通の件があったのもあり、サービス残業は絶対禁止。人件費の関係もあり、よほど売上が上ぶれてなければ基本残業はなしになってます。
子供が熱だしましたわ出して休むコトもあります。
その場合は代わりの人がいないか探してみたり、いなくても早めに連絡すれば、店側がやってくれます。
わたしは子供がいても働きやすい会社だと感じでますよ!
-
さくら
お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
やはり大手の会社は残業などもきちんとされているんですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭
もう少し下の子が大きくなったら保育園で土曜保育も可能だと思うのでそうなれば土曜勤務も出来ると思います(●^口^●)
貴重なご意見、ありがとうございますm(_ _)m- 5月4日
さくら
お返事ありがとうございますm(_ _)m
ユニクロさんは土日祝日のお休みが可能なのでしょうか?
サービス業なので子供が小さい内は厳しいかな…と思ってはいたのですがやはり難しそうですね(*_*)
貴重な体験談、ありがとうございます!
退会ユーザー
前に務めていた方がいてその時は確かUNIQLOさんだと月に二回程の土日祝の出勤だったのでパートさんとしてであれば毎月のファッションテーマも無ければどんどん社販はしなくても良いですしGUよりは子持ち向けであると言えますし実際早番〜はパートさんが主な店舗が多いです。
その他のアパレルやスーパーのレジもしましたがサービス業は全て月一でも土日祝は出られないと使えないと思われてしまいますので一回も出勤出来ないとなるとサービス業で面接の際に厳しいと思われます(>_<)
出られてもこの時間帯なら大丈夫ですがその他の時間帯やこの曜日だけは無理ですとハッキリ伝えてもらえた方がそんなに土日祝働けなくても好印象で受かる確率は高まります。
さくら
お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
独身の頃ずっとサービス業だったので
やはりサービス業をもう一度やりたい気持ちがありましたが今はまだ厳しそうですね(*_*)
面接時のアドバイスまでありがとうございます!