会社にいるとお腹が減りますが、妊娠前からの悩み。お昼前にお腹がすごく減り、体重増加も気になります。同じ方、対処法や朝ごはんの工夫を教えてください。
休日はそこまでお腹が減らないのに、会社にいると朝ごはんと昼ごはんの間にすごくお腹が減ります😢同じような方いますか?
妊娠前からそうなのですが、お昼前にすごくお腹が減って、お腹がなります(>_<)
妊娠してからも変わらずで、対処法に困ってます。同じような方、お昼前に間食されてますか?体重増加も気になってしまって、毎日もやもやしてます。もしくは、朝ごはんでどうにか対処されてますか?教えてください😢
- ナッツ(6歳)
コメント
とまと
妊娠中ではないですが、
お腹減ります(笑)
一気に息を吸ってはくを繰り返すと
自然と出るのか収まるので
今はその方法で凌いでます(笑)
ゆうママン
めっちゃ分かります❢❢
本当、家だとあんまり
お腹すかないのに
会社だと10時くらいから
お腹空いてきます😂
私は自分の好きな
グミを置いてます☺
あとは、栄養補助食品とか
食べてもお昼にあまり
差し支えがないものとかですかね☆
-
ナッツ
一緒ですね!私も10時くらいに減ります笑😱
栄養補助食品ってどんなもの食べてますか?もしよければ教えてください✨グミもいいですね😊- 5月3日
-
ゆうママン
私が食べてる栄養補助食品は
カロリーメイト、クリーム玄米ブラン、
蒟蒻ゼリー、飲むゼリーが
多いですね(^ー^)
仕事しながら、すぐ口に出来る物ですね♪- 5月3日
-
ナッツ
そうなのですね!ありがとうございます✨GW中に買っておこうと思います😌
- 5月3日
ママリ🌱
分かります!!😫🙌
同じ様な内容で私も投稿しました。笑
わたしは働いていないのでウチにいるんですが、外出とかしたら一時間でお腹が空きます(;_;)💦
ウチだとすぐ食べれる物があるから安心しちゃってる部分もあるのかもしれないのですが😓
すぐお腹が空く→食べる→お腹が空く→食べるの繰り返しで初期から体重が増えてます。
今後もっと増えないかとか心配です😫
-
ナッツ
なんとー!!同じですね😊笑
確かに、家だと安心しちゃってるのかもですね(・・;)
同じく、私も増加中です😨- 5月3日
かな
わぁ!同じです!!前から「何でだろう?」って思ってました!!
私はなるべく体に良さそうなもの置いといて食べたりとかしてました!ナッツとか、ドライフルーツとか!!
でも仕事してる時って、朝と昼は食べても食べても満腹にならなくて困りました笑
夜と休みの日は平気なのに!不思議です!
-
ナッツ
一緒ですね😢ナッツとかドライフルーツいいですね☺️
そつなんですよね。会社にいるときは朝も昼も食べても満腹にならず、だらだら食べてしまって😭- 5月3日
しゃぼんだま
同じなのか分からないですが、今つわりが酷くて3時間くらい毎に何か食べてないと吐き気がすごいです💦
なので7時半頃朝ごはん食べても、10時半頃にはお腹空いてきて気持ち悪くて何か食べてます^^;その代わり昼ごはんは軽めにしてます。1日分の食事をこまめに分けてる感じです🙂妊娠前はなるべく朝ごはんをしっかり食べるようにしていました😅
-
ナッツ
私も七時に朝ごはんを食べても、10時にはおなかがなります😨
昼ごはんを軽めに…いいですね🙌お昼ご飯を軽めに…そうですね!朝ごはんしっかり食べるようにします(^^)- 5月3日
ナッツ
お腹減りますよね…😭息を吸って吐くを繰り返すといいんですね!やってみます(^^)