※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の給食も小学校みたいに毎日牛乳ってでますか?2歳すぎたあたりに…

幼稚園の給食も小学校みたいに毎日牛乳ってでますか?
2歳すぎたあたりに牛乳そのまま飲ませたら下痢したのでそれ以降あげてないです。シチューなど加熱すると問題なくてヨーグルトなども食べれます。

子供の時は大丈夫だったのですが大人になってから私も旦那も冷たい牛乳飲むとお腹壊すので遺伝なのでしょうか

飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

もも太郎

自園調理の給食ですが、牛乳出てないです。デザートや果物の代わりに、月1,2くらいでジョアが出てます。
預かり保育(うちはほぼ利用無し)のおやつには牛乳出てます

幼稚園、保育園によると思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 2時間前
長ネギマン

幼稚園ですが週2回が牛乳の日みたいで、あと3日はお茶です(^^)
園で給食をつくるので、牛乳ない日は、その分の栄養も考えられて野菜など多めですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!週二回であるんですね😊

場所によるみたいなので親子面接のときに聞いてみます!

• 2時間前
まい

アレルギー検査はしましたか?
アレルギーじゃなくても、体質などもあるので無理に飲ませる必要ないですよ!
うちの園では牛乳はパンの献立の日で、週に1回出るか出ないかです。牛乳や乳製品(ヤクルトもたまに出るので)飲めない子はお茶で対応してくれます☺️
願書に記入し、入園前の面談時にお話しておけば大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!一回下痢したぐらいなのでアレルギー検査はしてないです!

飲めない子はお茶で対応してくれるんですね😊
    親子面接のときに聞いてみます!

• 2時間前