※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、1歳半の子供とディズニーランドに行きます。トイストーリーのウッディが見える待機場所について教えてください。小さい子供と一緒に待ちやすいポジションはありますか。

ディズニーランドに詳しい方教えてください…!
来週の平日に1歳半の子供を連れて行きます!

子供がトイストーリーが大好きなのでクリスマスストーリーズのウッディが見えるポジションにいたいです。
遠方から向かうのでDAPはきっと無理で、ワンオペなので地蔵?みたいな待機も子供と一緒にはおそらく難しいです…

人気のパレードなので混むのは重々承知で、比較的空いてるというか、小さい子供と一緒に待ちやすいポジションってありますでしょうか…?

よろしくお願いします…!!

コメント

まい

トゥーンタウン側かなと思います😄

周囲で遊ばせておいて、音楽がかかりだしてから立ち見で抱っこで見せてあげる感じかなと思います。

トゥーンタウンなら片側壁で必ずこっち向いてくれるのもありますし😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そんな神な場所が…!😳
    じっとしてられない子なのでそれが出来たらとっても理想的なのですが、人気スポットだったりしないんでしょうか…?🤔

• 11月29日
  • まい

まい

もちろん1列目とかは無理です😂ただフロートが高めなので、ある程度離れてても見えますよ。歩いてるダンサーさんまで見るのは厳しいかもです。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠目からでも乗ってるキャラクターが見られれば充分なんです😳✨
    わ〜情報すごく助かりました😭
    パーク内も楽しませたいけどパレードも見せてあげたいしでもだとしたら早くから場所取らなきゃ…って葛藤してたので、トゥーンタウンならどちらも叶えられそうです…!!
    教えて頂きありがとうございます🥹
    ちなみになんですが、夜のパレードは子供の眠気との戦いになりそうなのでスタートの方で見て、終わるか終わらないかのあたりで退園すれば混み具合とかも大丈夫かな?と考えてたんですが、ディズニー詳しいまいさんからみてこの考えはどうでしょうか…?

• 11月29日
  • まい

まい

先日土曜日に下の子と2人でディズニー行ったときに、直前までトゥーンタウン周辺でウロウロしてても充分見えましたよ😄なので平日なら大丈夫かと思います。
    ただトゥーンタウンはパレードの最後なので、パレード開始時間から15-20分後に来ることと、終わり次第一斉に動いて大混雑になるので、小さいお子さんは危なくないように気をつけることだけ注意してください。

今のエレパレの時間なら終了後すぐ退園時間ではないので、そんなに焦らなくても大丈夫かと思います🤔
    でもパレード中は通れない場所も多いですし、ライトも消えて暗いので、もしサッと退園したいならパレードの始まりではなく、シンデレラ城周辺やワールドバザール方面の方がおすすめです。
    始まりの方(ウエスタンランド周辺)で見たいということであれば、パレード終了まで待ち、パレードルート沿いに歩いたほうが案外早く退園できますよ。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます!😭
    トゥーンタウンで見ることに決めました✨注意点まで本当にありがたいです😭✨終了後は混雑に巻き込まれないように気をつけます…!

退園急いだ方が混雑にせずにスムーズかと思ってましたが、暗さとか通れない場所とかは盲点でした…!子供が眠くそうなのでシンデレラ城やワールドバザール付近で昼のパレードと同じようにパレードが始まったら見れる位置探す感じにしてみようと思います💪

あと何から何まで質問してしつこくて恐縮なのですが、まいさんはジャンボリミッキーの抽選は何時のやつにしてますか…?本買ったりネットで調べたりしてるんですが今のディズニー難しくて…😭

• 11月30日
  • まい

まい

ジャンボリはパレードみたいならパレード以外の時間、パレードみないならむしろパレードの時間にしてます😄
    ただエントリーは12月だとなかなか当てるのは厳しいかなと思うので、キッズエリアから見せる前提でいますかね。

• 15時間前