※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
サプリ・健康

熱がないインフルエンザはあるのでしょうか。咳や腰痛があり、検査はしていませんが、家族も熱が出ていないため、インフルエンザではないかと疑っています。教えてください。

熱のないインフルエンザってあり得ますか?

咳と鼻水と頭痛と腰痛があり今日病院に行って来ましたが、周りにインフルエンザがいないことと熱が出てないので検査はしてません。

病院が終わってから腰痛が出て来たのですが、もしかしたらインフルエンザ?と疑っています。

1週間以上咳してて家族も熱は出てないので、インフルエンザではないですかね?

どなたか分かる方、教えて下さい!

コメント

母ちゃん

看護師ですが、熱の出ないインフルエンザは有り得ます。風邪でも熱の出ないことがあるのと同じです。

ただ、今回のケースがそうかは分かりませんが😅

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

熱が出ないこともあるんですね😅
    周りにインフルエンザがいないことと熱が出ていないのに検査ってやってくれますか?

• 11月29日
はじめてのママリ🔰 

わからないですけど、症状たとインフルより。コロナの方が近いような気がしました。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

周りにいないことと熱が出ていないのに検査してくれますか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

希望すればやってくれると思いますが、やる必要は特にないと思いますけど。。

• 11月29日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

もしコロナだったら仕事休まないといけないですよね?

• 11月29日
ママリん

私今年の3月インフルエンザ熱なしでした!腰が痛くて痛くて😮‍💨でも、息子がインフルだったので検査してもらえましたが、、、
家族にうつってないなら大丈夫そうですけど、こればかりは検査しないとわからないですね😣

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

検査したら陰性でした!

• 12月1日