※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作りに、離乳食のレシピ本は必要なのか悩み中です。みなさんは本…

離乳食作りに、離乳食のレシピ本は必要なのか悩み中です。みなさんは本は買いましたか?おすすめはありますか?

コメント

初めてのままり

うたまるごはんの本使ってます!
最初は何もわからずだったので、本の通り作りました!
中期頃から結構大変になり、一部を参考にしたり、アレンジしたりしてます!
全くわからず進むよりは買ってよかったなと私は思ってます😊

ままり。

買いましたが、参考程度であんまり使ってないです😅
うたまるごはんのフリージング離乳食とはじめてのママ&パパの離乳食を買いました😊

はじめてのママリ🔰

たまひよの365日の離乳食カレンダーというのを買って初期は真似してました。
初めてだったので真似するだけなので便利でした。
中期以降は、本は一切必要ありませんでした。

🔰タヌ子mama

アプリも本もチラッとしか見なかった😅だってその通りに行かないし…キレイに盛り付けしててハードルが高く感じしまってやる気落ちるので🫣市の講座などは受けに行き、基礎的な進め方、道具の使い方、アレルギーなどの知識をつけました。相談先は保育園や保健師、市の栄養士にお願いしました。