※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

経済的余裕がないため、仕事を探しています。子どもが小学低学年と2歳児で、保育園入園後に働くか、幼稚園入園後に本格的に仕事を探すか迷っています。保育料の負担が心配です。育休復帰ではなく、1から仕事を探した方の経験を教えてください。

経済的余裕がないので仕事を探しているところです。

小学低学年と、2歳児が家におり、

保育園に入れ次第働くか、満3歳から幼稚園に入れてから仕事を本格的に探したり面接受けたりするか、3歳になって保育園入園と同時に仕事スタートできるよう仕事探しをするか、

満3歳だと3月から入園児できます。保育料無償化対象になります。

とても迷っています。

今すぐだと保育料でかなりマイナスされますよね🤔

とても悩ましいです。。

育休復帰でなく、1から仕事探された方、どんなふうに進めましたか?

コメント

ママリ🔰

2人目無償化や半額とかはないですか??10月だと一年近くありますよね💦

正社員なら今から探して10月までは仕方がないですが、払います
パートで扶養内。とかなら10月まで待たれた方がいいかなと思います