※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

他の人やグループと合わないと感じた場合、早めに距離を置くことがありますか?友達が減る気がします。

この人、このグループが合わないなぁと思ったらすぐ距離置く人いますか?
もう無理って思ったらわりと早い段階でフェードアウトします😂ストレスなくて楽です!
でも友達が減っていく気がします😂

コメント

ママリ

私そのタイプです!笑
でも友達は量より質だとおもっているので、本当に心から信頼できる親友が2人いるのでそれで十分です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じ嬉しいです☺️
    めったに会わないので親友と言えるかわからないですが😂信頼できる友人は私も2人います!
    量より質、本当にそうですよね😊

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

無理に一緒にいると疲れるし時間の無駄だしで割とすぐフェードアウトしてしまいます、、😂💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと私もそうなんですよ😂ママ友とかできたと思ったらすぐさよなら〜の繰り返しです😂学生時代の古い友人ですら、最近そんな感じでさよなら状態の人います🍂
    人を見る目が厳しすぎるのかな?💦っと思ったりしますが、ストレスフリーが1番だと思います😊

• 11月29日
ママリ☺︎

私もです🤣

グループ属してると
いい事ないこと多そうなので(学生の頃の経験で笑)

挨拶くらいの関係です🤣

なのでママ友いないし
基本ぼっちです🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じです😂
    学生時代からのグループありましたが、最近良くないことがあったのでフェードアウト状態です🤣
    付き合い浅い、古いに関わらずわりとばっさりいっちゃうな自分って感じです🤣
    ママ友はお迎えで少し話すだけで、プライベートで会うことはありません🤣
    このママさん良い人そうだな〜とか思うことありますが、付き合ううちにまた気遣うのかなぁと想像すると踏み込めません😇
    今が1番良い距離だきっと!!と思ってこのままでいいかなぁと思ってます🤣
    こちらに書き込んでいただいてるみなさんと友達になりたいくらいです!😂

• 11月29日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ママさんいい人だな⇨付き合ううちに気遣うのかな

それすごくわかります…。

娘が年中さんの頃
    初めてママさんとちゃんと話する方ができたんですが
    その方顔広いし情報網すごくて少しずつ本性見えてきて
    参りました🤣

年長でクラス離れたので
    距離離れることできたのですがやっぱりママ友怖いわー、めんどいわーって再確認したときでした🤣

いや、ほんとそう思ってる方と気軽に話したいです🫰💕

幼稚園の参観とかいくと
    グループで固まってギャーギャー言ってる方達ばかりなので
    あれ?学生やっけ?とか思う時もあります笑

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどうちは長男が年中です!年少はほぼバスで知り合い増えず同じ園のママ友欲しくて困ってましたが、年中から習い事お迎えで少しだけママさんたちと話すようになりましたが、まぁ今年4月から色々あり、ママ友ってやっぱめんどくさいの一言でした🤣

付き合ううちに本性みえるの、わかる、わかりすぎます〜😂古い友人でも今更発覚したりします😅

顔広くて情報網すごい人コミュ力すごいと思いますが、根っから良い人ならいいけど、、こわいですね😱
    悪口とか言い始めちゃうと、あぁ自分もいつか言われそうと思ってしまうので、よろしくその時点からあまり付き合いたくないです🤣

愚痴は人間だから自分だって言うことありますけど、仲間うちの悪口を陰で言い始めちゃうと、、です😇

参観そうなんですね!うちの園はちょっと厳しめで写真も撮らず静かにって感じで言われてるので、騒がしいことはないですが、そんなんだと困りますね😓
    なんかめちゃめちゃ共感できて嬉しいです✨

• 11月29日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

バスだとママ友できにくいですよね💦
    年少、年中はバス停我が家だけだったので特に年少の時はコロナ禍で園に行くこともかなり少なく他の方と喋る機会全くなかったです🥺

息子が年中になってから
    引っ越してバス停が今6人いるのでそれはそれで気遣うししんどいです🤣

色々あったんですね😭
    やっぱり問題おこると
    めんどくさくなりますよね。
    なんか余計なストレス溜めてるのも疲れます笑

確かに笑
    私地元にも友達3人くらいしかいないです🤣

卒業するたびに上辺の関係は連絡先消してたら今いる3人のみです🤣

いや、ほんと怖いです💦
    その方はお兄ちゃんが4歳差でいてお兄ちゃんの時はママ友とか頑張ってたけど
    今は全然おらんわーって言ってたのが

え?めちゃくちゃ顔広いやんってなりました🤣
    いや、ほんとそれです。笑
    グループ=悪口言ってる率高そうなので
    もうどこにも属さないのが
    無難だと思ってます笑

厳しく言ってくれる方がいいですね😭
    うちはほんと喋りにきたの?って感じだし
    終わってからも結構喋ってる方いて笑
    私速攻帰ってるので気持ちが全くわからないです🤣
    私もですー😭💕

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男さん5歳0ヶ月なんですね!
    うちも長男5歳になったばかりです😊
    共感できることばかりで、本当におでんとお酒でも(お酒飲めないけど🤣)飲みながら、ゆっくり話したいくらいです😂
    大人になると信頼できる人を見つけるの激ムズだなと思いました🤔🤣🤣
    つぶやきカテも来られたりしますかね、またお会いできたら嬉しいです✨
    共感できるぶっちゃけトークなかなかできないので、貴重でした!
    本当にありがとうございました😊✨!!

• 12月1日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

11月生まれです💕
    一緒ですね✨
    わかります🤣
    おでん🍢食べながら
    炭酸ジュースで語りたいです(私もお酒飲まないので炭酸で🤣)
    こちらこそありがとうございました💕

またお会いしたらよろしくお願いします💕
    良い日を✨

• 12月1日