6ヶ月くらいの子って日中寝なくなってきますか?その子によって違うとは…
6ヶ月くらいの子って日中寝なくなってきますか?
その子によって違うとは思うんですけど。
上の子のときも下の子も、ミルク→遊ぶ→寝る、を繰り返してよく寝ていて助かってたんですが、最近下の子がずーっと動き回るか泣くかしています。
日中ミルクは200あげても残すことも多いので、たりてないということではなさそうです。
最近午前中用事がある日が続いたのでそれもあるかな?とは思いますがそうじゃなくてもで、、
外出するときは移動中に車で寝てることが多いのですが長くても20分くらいだし、帰宅後はずっと起きてるし、足りてるの💦?って感じなのですが、、
で、特にそういう日は13時、14時~寝ますが、この睡眠時間がすごーく長くて、起こさなかったら3時間くらい寝ていることもあります💦
日中のをその一回でまとめてしているような、、
タイミング悪く上の子のお迎えと被ってしまうので、そこで強制的に起こして外出することになります。
赤ちゃんに言ってもわからないんですけど、昼過ぎまで起きてたらつい「ほら!💦今寝ないと中途半端になるよ😡!」なんて言ってしまいます💧
で、また夜まで動き回って、泣いて、22時頃寝たと思ったら2時頃起きることもあります(ミルク200で寝ます)。
なんか、、こっちとしてはもっとジッとしててくれていいんだけど、という感じなんですが、これも成長なんでしょうか😩
- ママリ
コメント