※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私の親が5日ほど来ています。住まいは九州と東北の距離なので中々会えま…

私の親が5日ほど来ています。
住まいは九州と東北の距離なので中々会えません。
最後に美味しいものでも食べに行こうと話していたのですが、私たちに子供のお世話大変だろうから食事は行かなくていいよと言われました!
旦那も一回ご飯をご馳走しただけで、家に来てもらった時にはご飯を作ってもらったりしてるので最後に私の親が食べたいところに連れて行ってあげたいと言っています。

話を聞くと、みんなで行く予定だったところに親だけで行くとの事。それだったら一緒に行ってもいいと私も思います。
子供も過ごしやすい環境が整っているお店なので問題もありません。

ただ、ご飯に行くと私の父が旦那とお酒を飲みたいんだと思います。
私が大きい車を運転をしたくないていうのもあるのですが、帰りのことを心配しているのかな?と思います!
旦那はパーキングに停めて、帰りはタクシーで次の日の朝に車を取りに行くよと言ってくれています!
もしくは、私の親が旦那に気をつかう為、旦那抜きで行ってもいいしゆっくりしたいなら子供も見とくから3人で行ってくれば?といいます!

それでも私の親が行かなくていいと言えば行かない方がいいのでしょうか?

コメント

ママリリ❁⃘

赤ちゃんは母乳じゃないんですかね?
それなら預けていけると思いますが、母乳だから気遣ってくれてるんじゃないですかね🥹
ミルクなら預けて私も美味しいもの食べたいから行ってもいい?と最後に聞いて断られたら諦めます😂